Valpolicella
Domini Veneti Valpolicella Superiore Verjago 2020
Lagerung bis zu 10 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Dieser charmante Valpolicella Superiore stammt aus der Cantina Valpolicella Negrar, die 1933 von sieben lokalen Herstellern gegründet wurde. Die Cantina hat im Laufe der Jahre eine zentrale Rolle in der lokalen Weinszene gespielt, da hier 1939 der erste Amarone überhaupt abgefüllt wurde. Heute zählt die Genossenschaft mehr als 200 Mitglieder und hat sich auf charaktervolle, authentische Weine spezialisiert, die mit modernen Techniken und Spitzentechnologie hergestellt werden.
Domini Veneti ist das Etikett, das ihren allerbesten Weinen wie diesem eleganten Valpolicella vorbehalten ist. Die autochthonen Sorten werden auf den besten hügeligen Parzellen angebaut und die Trauben werden von Hand gelesen, um die Qualität zu optimieren. Im Weinkeller angekommen, werden sie vor der Vinifikation 40 Tage lang getrocknet. Der junge Wein reift dann auf traditionelle Weise in 50 Hektoliter großen Fässern aus slawonischer Eiche für etwa 24 Monate, gefolgt von einer sechsmonatigen Reifung in der Flasche.
So entsteht ein anmutiger und komplexer Valpolicella Superiore mit einem großzügigen, vollen Körper, festen, gut entwickelten Tanninen und intensiven Noten von roter Kirsche, Trockenfrüchten, dunkler Schokolade und wärmender Würze aus dem Eichenausbau. Ein großartiger Wein, den man noch einige Jahre im Keller lagern oder jetzt zu Wildgerichten, Roastbeef oder herzhaften Ragouts aus rotem Fleisch, serviert mit frischen Nudeln, genießen kann.
Dieser charmante Valpolicella Superiore stammt aus der Cantina Valpolicella Negrar, die 1933 von sieben lokalen Herstellern gegründet wurde. Die Cantina hat im Laufe der Jahre eine zentrale Rolle in der lokalen Weinszene gespielt, da hier 1939 der erste Amarone überhaupt abgefüllt wurde. Heute zählt die Genossenschaft mehr als 200 Mitglieder und hat sich auf charaktervolle, authentische Weine spezialisiert, die mit modernen Techniken und Spitzentechnologie hergestellt werden.
Domini Veneti ist das Etikett, das ihren allerbesten Weinen wie diesem eleganten Valpolicella vorbehalten ist. Die autochthonen Sorten werden auf den besten hügeligen Parzellen angebaut und die Trauben werden von Hand gelesen, um die Qualität zu optimieren. Im Weinkeller angekommen, werden sie vor der Vinifikation 40 Tage lang getrocknet. Der junge Wein reift dann auf traditionelle Weise in 50 Hektoliter großen Fässern aus slawonischer Eiche für etwa 24 Monate, gefolgt von einer sechsmonatigen Reifung in der Flasche.
So entsteht ein anmutiger und komplexer Valpolicella Superiore mit einem großzügigen, vollen Körper, festen, gut entwickelten Tanninen und intensiven Noten von roter Kirsche, Trockenfrüchten, dunkler Schokolade und wärmender Würze aus dem Eichenausbau. Ein großartiger Wein, den man noch einige Jahre im Keller lagern oder jetzt zu Wildgerichten, Roastbeef oder herzhaften Ragouts aus rotem Fleisch, serviert mit frischen Nudeln, genießen kann.
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