Lagerung bis zu 7 Jahre. 2 Stunden dekantieren.
Dieser schöne Paxxo Rosso, der aus der Region Veneto in Norditalien stammt, besteht aus einer Mischung aus Corvina Veronese-(60%), Cabernet Sauvignon-(20%), Merlot-(10%) und Rondinella-(10%) Trauben. Die sorgfältige Mischung fügt Vielschichtigkeit, raffinierte Struktur und ein unverwechselbares Element der Weichheit hinzu. Diese handselektierten und einlagigen, halb-luftgetrockneten Trauben passen perfekt zu diesem reifen Gourmetwein, der gut strukturiert und bemerkenswert zugänglich ist. Ein sehr unverwechselbarer kraftvoller italienischer Rotwein.
Das schöne, würzige Aroma der kandierten Früchten öffnet sich zu volleren Noten von Lorbeer, zusammen mit roten und perfekt gereiften, Rum-getränkten Früchten. Die anhaltenden Noten der Eiche sind in ihrer Gegenwart subtil, sind aber die perfekte Unterstützung für die intensiven, dunklen, schwarzen Frucht- und Gewürzaromen. Der volle, harmonisch abgerundete Abgang dieses warmen und weichen Rotweines verweilt lange und eignet sich hervorragend zu würzigem Fleisch aller Art, Wildfleisch, Hartkäse oder sogar Entenconfit.
Die tiefe Konzentration des Aromas ist das Ergebnis der anfänglichen 35-40 Tage in der die Trauben auf großen Trockengestellen getrocknet werden, für ein intensives, kraftvolles Ergebnis. Traditionelle Praktiken des Weinbaus vom leidenschaftlichen Winzer Stefano Accordini umfassen eine manuelle Ernte und die 12-monatige Gärung des Weins in Barriques aus französischer Eiche.
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