Weiß Cuvée
Quinta do Pessegueiro Aluze Branco Douro 2019
Jetzt genießen oder bis zu 5 Jahre im Keller lagern. Kein Dekantieren nötig.
Gelegen an den steilen Ufern des Douro wurden in diesem Herz des Tals die besten Weine Portugals ins Leben gebracht. Quinta Do Pessegueiro besteht aus drei Anbauflächen, Pessegueiro, Teixeira und Afurada, welche herausragende Weine und Portweine produzieren. Vor über 30 Jahren von Roger Zannier gegründet, liegt das Weingut im Herzstück des Gutes und hebt sich ab durch seine ungewöhnlich moderne Bauweise. Die Traubenvielfalt auf dem Gut ist einheimisch. Sie sind besonders gut angepasst an die Boden- und Klimabedingungen, welche in dieser Region herrschen. Die dominanten Variationen sind: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz und Souzao.
Aluze Branco ist eine Mischung aus Rabigato, Gouveio und Cerceal, welche im Depot fermentiert und gereift wird. Es ist ein aromatischer und eleganter Weißer mit Zitrusnoten aus Grapefruit und Mandarine, Spuren von Marillen, blumigen Aromen aus Akazie und Heckenkirsche sowie einem Hauch von Feuerstein. Long, kräftig und ölig aber zugleich knusprig mit einer feinen Säure, die frische verleiht. Die Flasche zeigt Evolutionspotential.
Zwischen 9°C und 11°C als Aperitif oder zu Fischgerichten, Meeresfrüchten oder leichten Fleischgerichten servieren.
Gelegen an den steilen Ufern des Douro wurden in diesem Herz des Tals die besten Weine Portugals ins Leben gebracht. Quinta Do Pessegueiro besteht aus drei Anbauflächen, Pessegueiro, Teixeira und Afurada, welche herausragende Weine und Portweine produzieren. Vor über 30 Jahren von Roger Zannier gegründet, liegt das Weingut im Herzstück des Gutes und hebt sich ab durch seine ungewöhnlich moderne Bauweise. Die Traubenvielfalt auf dem Gut ist einheimisch. Sie sind besonders gut angepasst an die Boden- und Klimabedingungen, welche in dieser Region herrschen. Die dominanten Variationen sind: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz und Souzao.
Aluze Branco ist eine Mischung aus Rabigato, Gouveio und Cerceal, welche im Depot fermentiert und gereift wird. Es ist ein aromatischer und eleganter Weißer mit Zitrusnoten aus Grapefruit und Mandarine, Spuren von Marillen, blumigen Aromen aus Akazie und Heckenkirsche sowie einem Hauch von Feuerstein. Long, kräftig und ölig aber zugleich knusprig mit einer feinen Säure, die frische verleiht. Die Flasche zeigt Evolutionspotential.
Zwischen 9°C und 11°C als Aperitif oder zu Fischgerichten, Meeresfrüchten oder leichten Fleischgerichten servieren.
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