Caparsa Vin Santo Chianti Classico 1999
Caparsa Vin Santo Chianti Classico 1999
- 2004
- 500ml
- Weißweine
- 15%
- Weiß Cuvée
- 47% Malvasia Bianca,
- 47% Trebbiano,
- 6% Malvasia Nera
- Caparsa
- Toskana
- Italien
- Weinlese: 2004
- Größe: 500ml
- Art: Weißweine
- Alkohol: 15%
- Rebsorte: Weiß Cuvée
- Traube: 47% Malvasia Bianca
47% Trebbiano
6% Malvasia Nera - Weingut: Caparsa
- Region: Toskana
- Land: Italien
1965 von Reginaldo Cianferoni, Professor an der Universität Florenz, gekauft, aber von seinem Sohn Paolo mit seiner Gianna neu erfunden, ist Caparsa heute einer der interessantesten Betriebe im Panorama des Chianti Classico in Radda. Paolo und seine Familie produzieren ausgezeichnete Qualitätsweine mit ausgeprägter Säure, deren Aromen und Tannine sich voll entfalten. Es handelt sich um traditionelle Weine aus einheimischen Trauben, die das Terroir von Radda stark zum Ausdruck bringen und sich durch große Eleganz und Lagerfähigkeit auszeichnen.
Der Vin Santo di Caparsa wird traditionell aus ausgewählten Trauben der Sorten Malvasia Bianca, Trebbiano und Malvasia Nera hergestellt, die auf Matten in belüfteten Räumen etwa 4 Monate lang getrocknet werden. Es handelt sich um einen bedeutenden Wein, der in der lokalen Tradition und Geschichte eine grundlegende Rolle spielt.
Dieser köstliche Süßwein hat eine leuchtende, zu dunklem Orange tendierende Farbe. Das Aromaprofil ist angenehm und komplex, mit ausgeprägten Aromen von Rosinen, Karamell, Feigen, kandierten Orangenschalen und Trockenfrüchten. Trotz seines Alters ist er im Mund überraschend ausgewogen, nicht zu süß, und die ausgeprägte Säure macht ihn lebendig und harmonisch. Der Abgang ist lang anhaltend mit leicht weinigen Noten. Servieren Sie ihn gekühlt bei einer Temperatur zwischen 12 und 14°C, in Kombination mit den typischen toskanischen Cantuccini oder mit Blauschimmelkäse.
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