Tempranillo
Garmon Ribera del Duero 2019
Lagerung bis zu 12 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Mariano García genoss eine dreißigjährige Karriere in der weltberühmten Weinkellerei Vega Sicilia in Ribera del Duero, bevor er 1998 sein eigenes Projekt in der Region gründete. In den letzten Jahren sind seine beiden Söhne Alberto und Eduardo hinzugekommen und gemeinsam stellt die Familie außergewöhnliche Weine in Garmón im Dorf Olivares de Duero sowie ihr in ihrem Projekt Mauro in Castilla y León und der Weinkellerei San Román in Toro her.
Die Trauben für diesen großen und prächtigen spanischen Rotwein stammen von alten Reben aus den Dörfern La Aguilera, Moradillo und Baños de Valdearados, die auf hochwertigen Lehm- und Sandböden gepflanzt sind. Mariano vergärt den Most mit wilden Hefen und der junge Wein wird 16 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift.
Das kraftvolle Bouquet öffnet sich mit Noten von Cassis, schwarzen Pflaumen und dunklen Beeren, gewürzt mit sanften Anklängen von Backgewürzen und Toast aus der Eichenreifung. Der erste Schluck enthüllt einen vollen Körper, eine geschmeidige Textur und gut entwickelte Tannine, die hervorragend auf eine längere Lagerung ansprechen. Dieser robuste und charaktervolle Wein eignet sich ideal zu rotem Fleisch und Wildgerichten einschließlich Hirsch und gegrilltem Fleisch.
Mariano García genoss eine dreißigjährige Karriere in der weltberühmten Weinkellerei Vega Sicilia in Ribera del Duero, bevor er 1998 sein eigenes Projekt in der Region gründete. In den letzten Jahren sind seine beiden Söhne Alberto und Eduardo hinzugekommen und gemeinsam stellt die Familie außergewöhnliche Weine in Garmón im Dorf Olivares de Duero sowie ihr in ihrem Projekt Mauro in Castilla y León und der Weinkellerei San Román in Toro her.
Die Trauben für diesen großen und prächtigen spanischen Rotwein stammen von alten Reben aus den Dörfern La Aguilera, Moradillo und Baños de Valdearados, die auf hochwertigen Lehm- und Sandböden gepflanzt sind. Mariano vergärt den Most mit wilden Hefen und der junge Wein wird 16 Monate lang in französischen Eichenfässern gereift.
Das kraftvolle Bouquet öffnet sich mit Noten von Cassis, schwarzen Pflaumen und dunklen Beeren, gewürzt mit sanften Anklängen von Backgewürzen und Toast aus der Eichenreifung. Der erste Schluck enthüllt einen vollen Körper, eine geschmeidige Textur und gut entwickelte Tannine, die hervorragend auf eine längere Lagerung ansprechen. Dieser robuste und charaktervolle Wein eignet sich ideal zu rotem Fleisch und Wildgerichten einschließlich Hirsch und gegrilltem Fleisch.
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