Teran
Roxanich Teran Re 2009
Lagerung bis zu 8 Jahre. Vor dem Servieren 2 Stunden dekantieren.
Mit seiner Begeisterung für kräftige Weine des Rhonetals und für seine Heimat Istrien hat sich Winzer Mladen Rožanić bei seiner Suche nach dem perfekten Ort, um seine eigene Weinkellerei zu beginnen, Zeit gelassen. Nach einer gründlichen Recherche und mit einem umfassenden Wissen, das er sich während der Zusammenarbeit mit Topwinzern aus aller Welt angeeignet hat, beschloss er, 26 Hektar in der Nähe von Višnjan im Westen Istriens zu bebauen, wo ideale Bedingungen für die Herstellung von fantastischen natürlichen Weinen herrschen.
Mladen beharrt darauf, in Einklang mit Mutter Erde zu arbeiten und den zum Einsatz kommenden heimmischen kroatischen und internationalen Rebsorten zu ermöglichen, dass sie bei einer minimalen Intervention in der Weinkellerei ihr volles Potenzial zeigen. Für diese Abfüllung verwendet er die Teran Rebsorte, die seit Jahrhunderten in Westistrien angebaut wird und bei lokalen Winzern in der Region sehr beliebt ist.
Mladens Teran Re ist mit seiner intensiven rubinroten Farbe, Noten von reifer dunkler Frucht und einer unverwechselbaren vielversprechenden Säure auf dem Gaumen ein klassisches Exemplar dieser Rebsorte. Es sind zusätzliche Leder-, Rauch- und Gewürznoten, ein wohlgerundetes Mundgefühl und feste Tannine vorhanden, weswegen er ausgezeichnet zum typischen lokalen „Istarski pršut“ oder auch zu geräuchertem Schinken passt. Dank der robusten Persönlichkeit dieses Weines ist er ein guter Kandidat für eine weitere Kellerreifung in den folgenden Jahren.
Mit seiner Begeisterung für kräftige Weine des Rhonetals und für seine Heimat Istrien hat sich Winzer Mladen Rožanić bei seiner Suche nach dem perfekten Ort, um seine eigene Weinkellerei zu beginnen, Zeit gelassen. Nach einer gründlichen Recherche und mit einem umfassenden Wissen, das er sich während der Zusammenarbeit mit Topwinzern aus aller Welt angeeignet hat, beschloss er, 26 Hektar in der Nähe von Višnjan im Westen Istriens zu bebauen, wo ideale Bedingungen für die Herstellung von fantastischen natürlichen Weinen herrschen.
Mladen beharrt darauf, in Einklang mit Mutter Erde zu arbeiten und den zum Einsatz kommenden heimmischen kroatischen und internationalen Rebsorten zu ermöglichen, dass sie bei einer minimalen Intervention in der Weinkellerei ihr volles Potenzial zeigen. Für diese Abfüllung verwendet er die Teran Rebsorte, die seit Jahrhunderten in Westistrien angebaut wird und bei lokalen Winzern in der Region sehr beliebt ist.
Mladens Teran Re ist mit seiner intensiven rubinroten Farbe, Noten von reifer dunkler Frucht und einer unverwechselbaren vielversprechenden Säure auf dem Gaumen ein klassisches Exemplar dieser Rebsorte. Es sind zusätzliche Leder-, Rauch- und Gewürznoten, ein wohlgerundetes Mundgefühl und feste Tannine vorhanden, weswegen er ausgezeichnet zum typischen lokalen „Istarski pršut“ oder auch zu geräuchertem Schinken passt. Dank der robusten Persönlichkeit dieses Weines ist er ein guter Kandidat für eine weitere Kellerreifung in den folgenden Jahren.
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