Merlot
Robert Mondavi Napa Valley Merlot 2014
Ab jetzt bis 2027 trinken. Vor dem Servieren 1 Stunde dekantieren.
Robert Mondavi ist auf der ganzen Welt für seine Pionierarbeit im Napa Valley bekannt und gründete 1966 rund um den legendären To Kalon Weinberg, der 1868 angebaut wurde, sein eigenes Weingut, das auch seinen Namen trägt. Heute lebt sein Erbe dank der drei talentierten Winzer des Weingutes, Geneviève Janssens, Joe Harden und Megan Schofield, weiter. Diese setzen seine Philosophie, sensationelle kalifornische Weine mit traditionellen französischen Rebsorten herzustellen, fort.
Der Napa Valley Merlot, ein wahres Kraftpaket, ist ein edler Beleg für Mandavis Vision und Talent. Sobald Sie sich das erste Glas eingießen, werden Sie die hinreißende dunkelrubinrote Farbe und verlockende Aromen von reifer schwarzer Johannisbeere, wilden Beeren und Pflaumenmus zur Kenntnis nehmen. Auf dem Gaumen ist die Textur unglaublich weich und seidig und wird von feinen Tanninen und einem langen Abgang ergänzt.
Neben dem Merlot fügen die Winzer noch kleine Mengen von Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot hinzu, um dem vollendeten Wein eine zusätzliche Komplexität und Extranuancen zu verleihen. Damit der Charakter des Merlots durchkommen kann, wird der Wein für 17 Monate in Eichenfässern gereift. Dabei sind nur 4% der Eiche neue Fässer. Daraus resultiert ein Merlot wie aus dem Lehrbuch, der perfekt zu dunklem Fleisch, Charcuterie oder deftigen Eintöpfen passt.
Robert Mondavi ist auf der ganzen Welt für seine Pionierarbeit im Napa Valley bekannt und gründete 1966 rund um den legendären To Kalon Weinberg, der 1868 angebaut wurde, sein eigenes Weingut, das auch seinen Namen trägt. Heute lebt sein Erbe dank der drei talentierten Winzer des Weingutes, Geneviève Janssens, Joe Harden und Megan Schofield, weiter. Diese setzen seine Philosophie, sensationelle kalifornische Weine mit traditionellen französischen Rebsorten herzustellen, fort.
Der Napa Valley Merlot, ein wahres Kraftpaket, ist ein edler Beleg für Mandavis Vision und Talent. Sobald Sie sich das erste Glas eingießen, werden Sie die hinreißende dunkelrubinrote Farbe und verlockende Aromen von reifer schwarzer Johannisbeere, wilden Beeren und Pflaumenmus zur Kenntnis nehmen. Auf dem Gaumen ist die Textur unglaublich weich und seidig und wird von feinen Tanninen und einem langen Abgang ergänzt.
Neben dem Merlot fügen die Winzer noch kleine Mengen von Cabernet Franc, Syrah, Malbec, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot hinzu, um dem vollendeten Wein eine zusätzliche Komplexität und Extranuancen zu verleihen. Damit der Charakter des Merlots durchkommen kann, wird der Wein für 17 Monate in Eichenfässern gereift. Dabei sind nur 4% der Eiche neue Fässer. Daraus resultiert ein Merlot wie aus dem Lehrbuch, der perfekt zu dunklem Fleisch, Charcuterie oder deftigen Eintöpfen passt.
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