Anderer Weisswein
Quinta da Romeira Morgado de Santa Catherina Reserva 2017
Lagerung bis zu 3 Jahre. Gekühlt servieren.
Das historische Landgut Quinta da Romeira stammt aus dem Jahr 1703, obgleich hier schon zur Römerzeit Wein angebaut wurde. Im 13. Jahrhundert hatte die nördlich von Lissabon gelegene Region Bucelas bereits den Ruf, Qualitätsweine zu produzieren. Später wurden diese vom englischen Herzog von Wellington gefördert, der bedeutende Mengen importierte und sie wurden sogar in Shakespeares Theaterstück Heinrich IV. erwähnt.
Dieser helle und luftige Weißwein ist typisch für den lokalen Weinbaustil, der tendenziell leichte und elegante Weine aus der lokalen Arinto hervorbringt. Dank der Nähe zum Atlantik herrscht hier ein maritimes Klima, das im Sommer für gemäßigte Temperaturen sorgt. Die Quinta da Romeira verfügt über rund 75 Hektar, die überwiegend auf niedrigen, sanften Hügeln liegen, welche vor den von der Küste heranziehenden Stürmen geschützt sind.
Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und in Edelstahltanks vinifiziert, gefolgt von einer Reifung in Eichenfässern. Im Bouquet zeigen sich aromatische Noten von weißen Pfirsichen, Zitrusfrüchten und Honigmelone, während der erste Schluck eine rassige Säure, einen leichten Körper, eine weiche, cremige Textur und einen reinen und sauberen Abgang aufweist. Das lebhafte Geschmacksprofil macht ihn zu einer ausgezeichneten Wahl als Aperitif oder als Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch und Geflügelsalaten.
Das historische Landgut Quinta da Romeira stammt aus dem Jahr 1703, obgleich hier schon zur Römerzeit Wein angebaut wurde. Im 13. Jahrhundert hatte die nördlich von Lissabon gelegene Region Bucelas bereits den Ruf, Qualitätsweine zu produzieren. Später wurden diese vom englischen Herzog von Wellington gefördert, der bedeutende Mengen importierte und sie wurden sogar in Shakespeares Theaterstück Heinrich IV. erwähnt.
Dieser helle und luftige Weißwein ist typisch für den lokalen Weinbaustil, der tendenziell leichte und elegante Weine aus der lokalen Arinto hervorbringt. Dank der Nähe zum Atlantik herrscht hier ein maritimes Klima, das im Sommer für gemäßigte Temperaturen sorgt. Die Quinta da Romeira verfügt über rund 75 Hektar, die überwiegend auf niedrigen, sanften Hügeln liegen, welche vor den von der Küste heranziehenden Stürmen geschützt sind.
Die Trauben werden sorgfältig von Hand gelesen und in Edelstahltanks vinifiziert, gefolgt von einer Reifung in Eichenfässern. Im Bouquet zeigen sich aromatische Noten von weißen Pfirsichen, Zitrusfrüchten und Honigmelone, während der erste Schluck eine rassige Säure, einen leichten Körper, eine weiche, cremige Textur und einen reinen und sauberen Abgang aufweist. Das lebhafte Geschmacksprofil macht ihn zu einer ausgezeichneten Wahl als Aperitif oder als Begleiter zu Meeresfrüchten, Fisch und Geflügelsalaten.
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