Cabernet Sauvignon

Justin Cabernet Sauvignon 2017

Vintage
2017
Größe
750ml
Art
Rotweine
Alkohol
14.5%
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Traube
Cabernet Sauvignon
Weingut
Justin Winery
Region
Kalifornien
Land
USA
93 AVG
Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig.

Dieses Weingut in Paso Robles ist nach dem Gründer Justin Baldwin benannt, der in den frühen 1980er Jahren als einer der ersten begann, hier Spitzenweine zu erzeugen. Justin erkannte das außergewöhnliche Potenzial des lokalen Terroirs mit seinen feinen Kalksteinböden, das sehr elegante und strukturierte Weine hervorbringt, die jahrzehntelang reifen können. Justins Engagement erlangte 1997 weltweite Anerkennung, als die Zeitschrift Wine Spectator sein Prunkstück, den Isosceles Cabernet Sauvignon, zum sechstbesten Wein der Welt kürte.

Dieser feine Cabernet ist der kleine Bruder des Isosceles und zeigt sowohl Justins Winzerkunst als auch die Qualität des Terroirs von Paso Robles. Alle Trauben werden vor der Vinifizierung von Hand gelesen und sortiert, wobei der junge Wein über ein Jahr in Eichenfässern reift, bevor er für die Abfüllung bereit ist.

Das Ergebnis ist ein robuster, gut strukturierter Cabernet, der vor zerquetschten Waldbeeren, dunklen Kirschen, süßem Tabak und gerösteter Eiche aus den Fässern nur so strotzt. Am Gaumen zeigt er einen vollen Körper, feste und doch weiche Tannine und reichlich üppige dunkle Früchte, die auf der Zunge verweilen. Das kräftige und doch ausgewogene Geschmacksprofil macht ihn zu einem großartigen Partner für ein klassisches Steak-Sandwich mit Pommes frites, gegrillte Rippchen oder sogar für ein Picknick im Freien mit Charcuterie, Käse und frischem Baguette.
 
Beschreibung
Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig.

Dieses Weingut in Paso Robles ist nach dem Gründer Justin Baldwin benannt, der in den frühen 1980er Jahren als einer der ersten begann, hier Spitzenweine zu erzeugen. Justin erkannte das außergewöhnliche Potenzial des lokalen Terroirs mit seinen feinen Kalksteinböden, das sehr elegante und strukturierte Weine hervorbringt, die jahrzehntelang reifen können. Justins Engagement erlangte 1997 weltweite Anerkennung, als die Zeitschrift Wine Spectator sein Prunkstück, den Isosceles Cabernet Sauvignon, zum sechstbesten Wein der Welt kürte.

Dieser feine Cabernet ist der kleine Bruder des Isosceles und zeigt sowohl Justins Winzerkunst als auch die Qualität des Terroirs von Paso Robles. Alle Trauben werden vor der Vinifizierung von Hand gelesen und sortiert, wobei der junge Wein über ein Jahr in Eichenfässern reift, bevor er für die Abfüllung bereit ist.

Das Ergebnis ist ein robuster, gut strukturierter Cabernet, der vor zerquetschten Waldbeeren, dunklen Kirschen, süßem Tabak und gerösteter Eiche aus den Fässern nur so strotzt. Am Gaumen zeigt er einen vollen Körper, feste und doch weiche Tannine und reichlich üppige dunkle Früchte, die auf der Zunge verweilen. Das kräftige und doch ausgewogene Geschmacksprofil macht ihn zu einem großartigen Partner für ein klassisches Steak-Sandwich mit Pommes frites, gegrillte Rippchen oder sogar für ein Picknick im Freien mit Charcuterie, Käse und frischem Baguette.
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