Plavac Mali
Grgic Plavac Mali 2018
Lagerung bis zu 11 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Der legendäre Winzer Miljenko oder "Mike" Grgich aus dem Napa Valley trug mit seinem großartigen Chardonnay, den er für Château Montelena herstellte, dazu bei, die USA als führenden Weinproduzenten auf die Landkarte zu setzen. Dieser ikonische Wein wurde 1976 bei der Weinverkostung "Judgement of Paris" von einer Jury aus französischen Weinexperten zum besten Weißwein gewählt. Er schlug viele von Frankreichs feinsten Burgundern und zeigte das Potenzial des kalifornischen Terroirs, um feine Weine von Weltklasse zu erzeugen.
In den letzten Jahren hat sich Mike von seiner Heimat Kroatien inspirieren lassen, um eine Reihe von Weinen zu kreieren, die von den charaktervollen lokalen Rebsorten inspiriert sind. Dieser kräftige und robuste Rotwein wird aus den besten Trauben aus Dingac und Postup auf der Halbinsel Pelješac hergestellt. Das Land hier ist voll von atemberaubender natürlicher und kultureller Schönheit, darunter die nahegelegene ummauerte Stadt Dubrovnik und die herrliche Küstenlinie, die für kühlende Meeresbrisen sorgt und so die Frische und Aromatik der Weine bewahrt.
Einmal im Weingut angekommen, werden die Früchte mit natürlichen Hefen vergoren und der junge Wein wird für 15 Monate in speziellen importierten französischen Eichenfässern gereift. Selbst nachdem der Wein in Flaschen abgefüllt wurde, reift er noch weitere 2 Jahre, bis Mike ihn freigibt. So entsteht ein reichhaltiger, vollmundiger Wein, der vor üppigen dunklen Beeren, einem Hauch von winterlichen Gewürzen und einem langen Abgang, abgeschmeckt mit zarten floralen Noten und Holzrauch, nur so strotzt.
Der legendäre Winzer Miljenko oder "Mike" Grgich aus dem Napa Valley trug mit seinem großartigen Chardonnay, den er für Château Montelena herstellte, dazu bei, die USA als führenden Weinproduzenten auf die Landkarte zu setzen. Dieser ikonische Wein wurde 1976 bei der Weinverkostung "Judgement of Paris" von einer Jury aus französischen Weinexperten zum besten Weißwein gewählt. Er schlug viele von Frankreichs feinsten Burgundern und zeigte das Potenzial des kalifornischen Terroirs, um feine Weine von Weltklasse zu erzeugen.
In den letzten Jahren hat sich Mike von seiner Heimat Kroatien inspirieren lassen, um eine Reihe von Weinen zu kreieren, die von den charaktervollen lokalen Rebsorten inspiriert sind. Dieser kräftige und robuste Rotwein wird aus den besten Trauben aus Dingac und Postup auf der Halbinsel Pelješac hergestellt. Das Land hier ist voll von atemberaubender natürlicher und kultureller Schönheit, darunter die nahegelegene ummauerte Stadt Dubrovnik und die herrliche Küstenlinie, die für kühlende Meeresbrisen sorgt und so die Frische und Aromatik der Weine bewahrt.
Einmal im Weingut angekommen, werden die Früchte mit natürlichen Hefen vergoren und der junge Wein wird für 15 Monate in speziellen importierten französischen Eichenfässern gereift. Selbst nachdem der Wein in Flaschen abgefüllt wurde, reift er noch weitere 2 Jahre, bis Mike ihn freigibt. So entsteht ein reichhaltiger, vollmundiger Wein, der vor üppigen dunklen Beeren, einem Hauch von winterlichen Gewürzen und einem langen Abgang, abgeschmeckt mit zarten floralen Noten und Holzrauch, nur so strotzt.
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