Anderer Weisswein
Ca' Lojera Lugana Superiore 2019
Jetzt genießen oder einige Jahre lagern. Gekühlt servieren.
Ca 'Lojera ist eines der bedeutendsten Weingüter in der Appellation Lugana, dank Ambra und Franco Tiraboschi, die das Weingut Anfang der 1990er-Jahre in Sirmione gründeten. Schon bald verwandelten sie das Anwesen von einem Obst- und Gemüsebetrieb in ein renommiertes Weingut mit 20 Hektar Rebfläche in der Nähe des Gardasees und den umliegenden Hügeln von Ponti sul Mincio.
Ihr Lugana Superiore wird aus der klassischen Trebbiano di Lugana oder Turbiana Traube gewonnen, von der man annimmt, dass sie genetisch mit dem Verdicchio delle Marche identisch ist. Die Reben von Ca 'Lojera stehen auf einzigartigen Weißlehmböden, die dem späteren Wein eine charakteristische Frische und Eleganz verleihen.
In der Kellerei werden die Trauben sorgfältig gekeltert und dann in neutralen Holzfässern unter regelmäßigem Aufrühren des Trubs vinifiziert. Der junge Wein reift dann 24 Monate lang in Eichenfässern, die dem komplexen Geschmacksprofil verführerische Noten von Gewürzen, Röstaromen und Vanille hinzufügen. Freuen Sie sich auf feine Noten von Zitrusfrüchten, blumigen und mineralischen Nuancen sowie auf eine lebendige Säure und einen klaren, frischen Abgang. Servieren Sie ihn als erfrischenden Aperitif oder als Begleiter zu Seefisch, Weichkäse oder pikanten asiatischen Gerichten.
Ca 'Lojera ist eines der bedeutendsten Weingüter in der Appellation Lugana, dank Ambra und Franco Tiraboschi, die das Weingut Anfang der 1990er-Jahre in Sirmione gründeten. Schon bald verwandelten sie das Anwesen von einem Obst- und Gemüsebetrieb in ein renommiertes Weingut mit 20 Hektar Rebfläche in der Nähe des Gardasees und den umliegenden Hügeln von Ponti sul Mincio.
Ihr Lugana Superiore wird aus der klassischen Trebbiano di Lugana oder Turbiana Traube gewonnen, von der man annimmt, dass sie genetisch mit dem Verdicchio delle Marche identisch ist. Die Reben von Ca 'Lojera stehen auf einzigartigen Weißlehmböden, die dem späteren Wein eine charakteristische Frische und Eleganz verleihen.
In der Kellerei werden die Trauben sorgfältig gekeltert und dann in neutralen Holzfässern unter regelmäßigem Aufrühren des Trubs vinifiziert. Der junge Wein reift dann 24 Monate lang in Eichenfässern, die dem komplexen Geschmacksprofil verführerische Noten von Gewürzen, Röstaromen und Vanille hinzufügen. Freuen Sie sich auf feine Noten von Zitrusfrüchten, blumigen und mineralischen Nuancen sowie auf eine lebendige Säure und einen klaren, frischen Abgang. Servieren Sie ihn als erfrischenden Aperitif oder als Begleiter zu Seefisch, Weichkäse oder pikanten asiatischen Gerichten.
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