Brunello
Poggiarellino Brunello di Montalcino 2014
Lagerung bis zu 11 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
In den malerischen Hügeln des Val d'Orcia gelegen, befindet sich das beeindruckende Landgut in Montalcino seit über zwei Jahrhunderten im Besitz derselben Familie, die nach wie vor viele der alten Traditionen der Region pflegt. Das 30 Hektar große Anwesen ist aufgeteilt in Weinberge, Olivenhaine und Getreideanbau. Nur drei Hektar sind der Produktion ihrer außergewöhnlichen Weine Brunello und Rosso di Montalcino gewidmet.
Insbesondere ihr Brunello erhielt Mitte bis Ende der neunziger Jahre immer wieder hervorragende Noten von internationalen Weinkritikern wie James Suckling und dem Wine Enthusiast. Das komplexe Bouquet öffnet sich mit Schichten von satten dunklen Beeren, Pilzen, Leder und Anklängen von Waldboden, die sich am Gaumen zu Cassis, rauchigem Tabak, geräuchertem Fleisch, bitterer Lakritze und Schokolade entwickeln und intensivieren.
Der volle Körper und die geschmeidigen Tannine sind strukturell sorgfältig ausbalanciert durch eine helle Säure und einen beeindruckend langen Abgang, was gut auf die weitere Alterung in den nächsten zehn Jahren reagieren wird. Dieser kräftige Rotwein ist eine hervorragende Ergänzung für jeden Sammlerkeller und passt hervorragend zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch, wie beispielsweise ein erstklassiges Steak, reichhaltige Rindfleischeintöpfe oder Wild der Saison, serviert mit gebratenem Gemüse.
In den malerischen Hügeln des Val d'Orcia gelegen, befindet sich das beeindruckende Landgut in Montalcino seit über zwei Jahrhunderten im Besitz derselben Familie, die nach wie vor viele der alten Traditionen der Region pflegt. Das 30 Hektar große Anwesen ist aufgeteilt in Weinberge, Olivenhaine und Getreideanbau. Nur drei Hektar sind der Produktion ihrer außergewöhnlichen Weine Brunello und Rosso di Montalcino gewidmet.
Insbesondere ihr Brunello erhielt Mitte bis Ende der neunziger Jahre immer wieder hervorragende Noten von internationalen Weinkritikern wie James Suckling und dem Wine Enthusiast. Das komplexe Bouquet öffnet sich mit Schichten von satten dunklen Beeren, Pilzen, Leder und Anklängen von Waldboden, die sich am Gaumen zu Cassis, rauchigem Tabak, geräuchertem Fleisch, bitterer Lakritze und Schokolade entwickeln und intensivieren.
Der volle Körper und die geschmeidigen Tannine sind strukturell sorgfältig ausbalanciert durch eine helle Säure und einen beeindruckend langen Abgang, was gut auf die weitere Alterung in den nächsten zehn Jahren reagieren wird. Dieser kräftige Rotwein ist eine hervorragende Ergänzung für jeden Sammlerkeller und passt hervorragend zu herzhaften Gerichten mit rotem Fleisch, wie beispielsweise ein erstklassiges Steak, reichhaltige Rindfleischeintöpfe oder Wild der Saison, serviert mit gebratenem Gemüse.
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