Castiglion del Bosco Prima Pietra 2017
Castiglion del Bosco Prima Pietra 2017
- 2017
- 750ml
- Rotweine
- 14%
- Super Toskaner
- Merlot,
- Cabernet Sauvignon,
- Cabernet Franc,
- 10% Petit Verdot
- Castiglion del Bosco
- Toskana
- Italien
- Weinlese: 2017
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14%
- Rebsorte: Super Toskaner
- Traube: Merlot
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
10% Petit Verdot - Weingut: Castiglion del Bosco
- Region: Toskana
- Land: Italien
- Weinlese: 2017
- Größe: 750ml
- Art: Rotweine
- Alkohol: 14%
- Rebsorte: Super Toskaner
- Traube: Merlot
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
10% Petit Verdot - Weingut: Castiglion del Bosco
- Region: Toskana
- Land: Italien
Castiglion del Bosco liegt in der Gemeinde Montalcino in der Provinz Siena. Die sanften Hügel und die bezaubernde Schönheit der Toskana machen sie zu einem Anziehungspunkt für Besucher aus vielen Ländern. So sehr, dass sie 2004 von der UNESCO zum Weltkulturerbe erklärt wurde, um ihr kulturelles und natürliches Erbe zu würdigen, das von außergewöhnlichem Wert für die Menschheit ist. Es ist immer noch eine sehr wilde Region mit vielen Rehen, Wildschweinen und Fasanen, die den natürlichen Reichtum der Landschaft genießen.
Castiglion del Bosco Prima Pietra wird in der nahe gelegenen Weinkellerei Tenuta Prima Pietra hergestellt, die in der kleinen Gemeinde Riparbella, etwa 40 km südöstlich von Pisa, liegt. Die angebauten Rebsorten spiegeln die endgültige Zusammensetzung des Weins wieder: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc und 10% Petit Verdot. Die letztgenannte, eher ungewöhnliche Sorte wird mit einer dunkleren Farbe, kräftigeren Tanninen und einer Fülle von Aromen schwarzer Früchte in Verbindung gebracht.
Die Weinlese erfolgt in der Regel gegen Ende September, wenn die Trauben von Hand gelesen und in belüfteten 15-kg-Kisten gelagert werden, bis das kühlere Herbstklima zu einer optimalen Reife und zur Entwicklung subtilerer Aromen führt.
Die Gärung dauert 20 Tage, und jede Rebsorte wird getrennt gehalten. Die Kellerei verwendet einheimische Hefen, um die sich entwickelnden Aromen bestmöglich zu bewahren. Nach der Gärung wird der Wein in französische Eichenfässer umgefüllt, in denen wiederum jede Rebsorte einzeln ausgebaut wird. Nach einer 10-monatigen Verfeinerung stellen die Kellermeister den endgültigen Verschnitt des Prima Pietra her, der acht Monate lang weiter ausgebaut wird.
Der Prima Pietra hat reiche Aromen von dunklen Früchten wie Blaubeeren und Pflaumen sowie die Frische von Minze und Kräuterwürze.
Die Tannine sind robust, aber seidig, mit dichter dunkler Beerenfrucht und Gewürzen.
Leichte Wildgerichte wie Taubenbrust oder Lammfleisch ergänzen den vollen Geschmack des Prima Pietra.
Seit meiner Bestelung sind schon einige Tage vergangen, aber außer 10 UPS Nachrichten und Korrespondenz ist noch nichts passiert - wir haben noch nichts erhalten