Super Toskaner
Petrolo Torrione 2017
Jetzt trinken oder bis zu 10 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss der Wein nicht dekantiert werden.
Petrolo ist eines der Kultweingüter der Toskana, dank der harten Arbeit von Luca Sanjust, der eine Karriere als erfolgreicher Maler und Kunstwissenschaftler aufgab, um sich dem Familienweingut zu widmen. Das Weingut spielte in den 1980er Jahren eine Schlüsselrolle bei der Qualitätsrevolution in der Toskana, und zwar mit der großartigen Super-Toskanischen Cuvée Galatrona und den klassischen Weinen aus Sangiovese wie Torrione.
Diese komplexe Abfüllung wird aus erstklassigen Früchten von historischen Rebstöcken hergestellt, die in den 1970er Jahren gepflanzt wurden, aber auch aus jüngeren Rebstöcken, die mit hoher Dichte gepflanzt wurden. Die Erträge werden streng kontrolliert, um konzentrierte, geschmacksintensive Trauben zu erzeugen, die einen vollmundigen und altersgerechten Rotwein ergeben, der an viele legendäre Brunellos erinnert.
Für noch mehr Komplexität fügt die Familie dem Verschnitt etwas Cabernet Sauvignon und Merlot hinzu, gefolgt von einer 15-monatigen Reifung in kleinen Fässern, großen Eichenfässern und Betonfässern. Das Ergebnis ist eine raffinierte und parfümierte Cuvée mit verführerischen Cassis-, Schwarzkirsch- und Pflaumenaromen, die sich mit einem Hauch von Gewürzen, Lakritze und Holzrauch vermischen. Er ist ein großartiger Wein zu herzhaften roten Fleischgerichten wie Wild, Rind und Wildschwein sowie zu Nudelgerichten mit Tomaten.
Petrolo ist eines der Kultweingüter der Toskana, dank der harten Arbeit von Luca Sanjust, der eine Karriere als erfolgreicher Maler und Kunstwissenschaftler aufgab, um sich dem Familienweingut zu widmen. Das Weingut spielte in den 1980er Jahren eine Schlüsselrolle bei der Qualitätsrevolution in der Toskana, und zwar mit der großartigen Super-Toskanischen Cuvée Galatrona und den klassischen Weinen aus Sangiovese wie Torrione.
Diese komplexe Abfüllung wird aus erstklassigen Früchten von historischen Rebstöcken hergestellt, die in den 1970er Jahren gepflanzt wurden, aber auch aus jüngeren Rebstöcken, die mit hoher Dichte gepflanzt wurden. Die Erträge werden streng kontrolliert, um konzentrierte, geschmacksintensive Trauben zu erzeugen, die einen vollmundigen und altersgerechten Rotwein ergeben, der an viele legendäre Brunellos erinnert.
Für noch mehr Komplexität fügt die Familie dem Verschnitt etwas Cabernet Sauvignon und Merlot hinzu, gefolgt von einer 15-monatigen Reifung in kleinen Fässern, großen Eichenfässern und Betonfässern. Das Ergebnis ist eine raffinierte und parfümierte Cuvée mit verführerischen Cassis-, Schwarzkirsch- und Pflaumenaromen, die sich mit einem Hauch von Gewürzen, Lakritze und Holzrauch vermischen. Er ist ein großartiger Wein zu herzhaften roten Fleischgerichten wie Wild, Rind und Wildschwein sowie zu Nudelgerichten mit Tomaten.
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