Soave
Gini La Frosca Soave Classico 2018
Lagerung bis zu 5 Jahre. Gekühlt servieren.
Die Familie Gini hat tiefe Wurzeln in der Region Soave, die mindestens bis ins 7. Jahrhundert zurückreichen, aber ihr durch und durch modernes Weingut wurde erst 1980 gegründet. Insgesamt verfügen sie über rund 58 Hektar Land, darunter einige ganz besondere Parzellen mit 100 Jahre alten Rebstöcken in der berühmten Lage La Frosca. Die Ginis haben sich auf die Weinherstellung mit minimalen Eingriffen spezialisiert, mit sehr geringen Erträgen, biologischem Weinbau und einem beeindruckenden neuen Keller, der in den felsigen Hang geschnitten wurde und die Feuchtigkeit und Temperatur auf natürliche Weise moderiert.
Ihr Soave Classico ist ein hervorragendes Beispiel für den klassischen Stil und stammt aus dem Weinberg La Frosca, der auf 150 Metern über dem Meeresspiegel auf außergewöhnlichen kalkhaltigen Böden angepflanzt ist. Die Früchte werden für eine kurze Zeit in der Kellerei auf den Schalen mazeriert, bevor sie auf der Hefe in einer Kombination aus Edelstahltanks und Eichenfässern reifen.
Dieser lebendige und erfrischende Weißwein mit reifer Mango, Pfirsich, Zitrusfrüchten und Steinobst eignet sich ideal als Aperitif oder als Begleiter von Sushi, Fisch oder Sommersalaten. Am Gaumen zeigt er eine kräftige Säure, einen leichten Körper und eine cremige Textur durch den Eichenausbau.
Die Familie Gini hat tiefe Wurzeln in der Region Soave, die mindestens bis ins 7. Jahrhundert zurückreichen, aber ihr durch und durch modernes Weingut wurde erst 1980 gegründet. Insgesamt verfügen sie über rund 58 Hektar Land, darunter einige ganz besondere Parzellen mit 100 Jahre alten Rebstöcken in der berühmten Lage La Frosca. Die Ginis haben sich auf die Weinherstellung mit minimalen Eingriffen spezialisiert, mit sehr geringen Erträgen, biologischem Weinbau und einem beeindruckenden neuen Keller, der in den felsigen Hang geschnitten wurde und die Feuchtigkeit und Temperatur auf natürliche Weise moderiert.
Ihr Soave Classico ist ein hervorragendes Beispiel für den klassischen Stil und stammt aus dem Weinberg La Frosca, der auf 150 Metern über dem Meeresspiegel auf außergewöhnlichen kalkhaltigen Böden angepflanzt ist. Die Früchte werden für eine kurze Zeit in der Kellerei auf den Schalen mazeriert, bevor sie auf der Hefe in einer Kombination aus Edelstahltanks und Eichenfässern reifen.
Dieser lebendige und erfrischende Weißwein mit reifer Mango, Pfirsich, Zitrusfrüchten und Steinobst eignet sich ideal als Aperitif oder als Begleiter von Sushi, Fisch oder Sommersalaten. Am Gaumen zeigt er eine kräftige Säure, einen leichten Körper und eine cremige Textur durch den Eichenausbau.
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