Anderer Weisswein
Di Meo Fiano di Avellino 2021
Jetzt genießen oder bis zu 2-3 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig.
Das Weingut Di Meo wurde in den 1980er Jahren gegründet, als die Brüder Erminia, Generoso und Roberto Di Meo den historischen Bauernhof ihrer Eltern übernahmen, der nur wenige Kilometer von Avellino entfernt in der Gemeinde Salza Irpina liegt. Das Anwesen, das einst den Fürsten Caracciolo gehörte, ist von sanften und luftigen Hügeln umgeben und wird von einem charakteristischen Jagdhaus aus dem 18. Jahrhundert dominiert. Das Unternehmen produziert hervorragende Weine aus den gängigsten einheimischen Rebsorten Irpiniens, wie Fiano, Greco, Aglianico und Coda di Volpe.
Der Fiano di Avellino des Weinguts Di Meo wird zu 100 % aus Fiano-Trauben hergestellt, die von zwanzig Jahre alten Rebstöcken auf überwiegend lehmigen Böden in einer Höhe von etwa 520 m ü.d.M. stammen. Der Wein reift dann für etwa 3 Monate im Stahltank und anschließend für weitere 3 Monate in der Flasche.
Im Glas zeigt der Wein eine brillante strohgelbe Farbe. Das Bouquet ist sehr intensiv, mit überwiegend fruchtigen Noten von Pfirsich und Birne, Papaya und Litschi sowie Zitrusfrüchten und einer feinen, interessanten Mineralität. Er ist ein ausgewogener, leicht zu trinkender Wein mit bemerkenswerter Persistenz und angenehmer Finesse. Servieren Sie ihn gekühlt bei etwa 10 °C. Probieren Sie ihn zu Fisch, vor allem zu Seebrasse oder gebackenem Steinbutt, Kartoffelkuchen, Ricotta, Spinatravioli und vegetarischen Pasteten.
Das Weingut Di Meo wurde in den 1980er Jahren gegründet, als die Brüder Erminia, Generoso und Roberto Di Meo den historischen Bauernhof ihrer Eltern übernahmen, der nur wenige Kilometer von Avellino entfernt in der Gemeinde Salza Irpina liegt. Das Anwesen, das einst den Fürsten Caracciolo gehörte, ist von sanften und luftigen Hügeln umgeben und wird von einem charakteristischen Jagdhaus aus dem 18. Jahrhundert dominiert. Das Unternehmen produziert hervorragende Weine aus den gängigsten einheimischen Rebsorten Irpiniens, wie Fiano, Greco, Aglianico und Coda di Volpe.
Der Fiano di Avellino des Weinguts Di Meo wird zu 100 % aus Fiano-Trauben hergestellt, die von zwanzig Jahre alten Rebstöcken auf überwiegend lehmigen Böden in einer Höhe von etwa 520 m ü.d.M. stammen. Der Wein reift dann für etwa 3 Monate im Stahltank und anschließend für weitere 3 Monate in der Flasche.
Im Glas zeigt der Wein eine brillante strohgelbe Farbe. Das Bouquet ist sehr intensiv, mit überwiegend fruchtigen Noten von Pfirsich und Birne, Papaya und Litschi sowie Zitrusfrüchten und einer feinen, interessanten Mineralität. Er ist ein ausgewogener, leicht zu trinkender Wein mit bemerkenswerter Persistenz und angenehmer Finesse. Servieren Sie ihn gekühlt bei etwa 10 °C. Probieren Sie ihn zu Fisch, vor allem zu Seebrasse oder gebackenem Steinbutt, Kartoffelkuchen, Ricotta, Spinatravioli und vegetarischen Pasteten.
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