Chianti
Caparsa Chianti Classico 2019
Lagerung bis zu 15 Jahre. Er muss nicht dekantiert werden, sollte aber am besten eine halbe Stunde vor dem Servieren geöffnet werden.
Das in Radda in Chianti gelegene Weingut Caparsa ist ein Familienbetrieb im Besitz der Familie Cianferoni. Das biologisch zertifizierte Unternehmen konzentriert sich auf die Produktion von Sangiovese-Trauben, aber auch die Sorten Colorino, Canaiolo, Trebbiano und Malvasia werden in den Weinbergen angebaut, um sehr hochwertige Weine zu erzeugen.
Dieser Chianti Classico wird aus Sangiovese-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in der Radda im Chianti-Gebiet von Hand geerntet werden, und wird in Zementtanks ausgebaut, um die authentische Fruchtigkeit zu bewahren, die für die Caparsa-Weine typisch ist. Das Design des Etiketts ist von dem Buch "Veglie a Porcignano" inspiriert, das von Prof. Reginaldo Cianferoni, dem Gründer von Caparsa, geschrieben wurde, und zeigt einen Bauern, der über eine Traube nachdenkt.
Dieser seidige und duftende Chianti Classico zeigt Aromen von Veilchen und getrockneten Blumen, aromatischen Kräutern und Tabak mit einer köstlichen süßen aromatischen Nuance im Finale. Im Mund zeigt der Wein einen ausgeprägten Säuregehalt, der ihn agil und raffiniert macht. Die Tannine sind weich und umhüllend, der Körper ist mittelkräftig und ausgewogen. Der Abgang ist energisch und anhaltend. Der Wein passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch (insbesondere zum Florentiner Steak) und zu gefüllten Nudeln mit Fleischsaucen.
Das in Radda in Chianti gelegene Weingut Caparsa ist ein Familienbetrieb im Besitz der Familie Cianferoni. Das biologisch zertifizierte Unternehmen konzentriert sich auf die Produktion von Sangiovese-Trauben, aber auch die Sorten Colorino, Canaiolo, Trebbiano und Malvasia werden in den Weinbergen angebaut, um sehr hochwertige Weine zu erzeugen.
Dieser Chianti Classico wird aus Sangiovese-Trauben hergestellt, die in den Weinbergen des Unternehmens in der Radda im Chianti-Gebiet von Hand geerntet werden, und wird in Zementtanks ausgebaut, um die authentische Fruchtigkeit zu bewahren, die für die Caparsa-Weine typisch ist. Das Design des Etiketts ist von dem Buch "Veglie a Porcignano" inspiriert, das von Prof. Reginaldo Cianferoni, dem Gründer von Caparsa, geschrieben wurde, und zeigt einen Bauern, der über eine Traube nachdenkt.
Dieser seidige und duftende Chianti Classico zeigt Aromen von Veilchen und getrockneten Blumen, aromatischen Kräutern und Tabak mit einer köstlichen süßen aromatischen Nuance im Finale. Im Mund zeigt der Wein einen ausgeprägten Säuregehalt, der ihn agil und raffiniert macht. Die Tannine sind weich und umhüllend, der Körper ist mittelkräftig und ausgewogen. Der Abgang ist energisch und anhaltend. Der Wein passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch (insbesondere zum Florentiner Steak) und zu gefüllten Nudeln mit Fleischsaucen.
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