Pinot Noir
Moss Wood Pinot Noir 2019
Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Die Region Margaret River gilt heute als eines der besten Gebiete Australiens für hochwertigen Weinbau und das 1969 gegründete Moss Wood gehört zu den frühen Pionieren. Seit über vier Jahrzehnten wird das Weingut von Clare & Keith Mugford geführt, deren Philosophie das atemberaubende maritime Klima der Region in den Mittelpunkt stellt. Ihre kraftvollen Weine, die extrem gut altern, haben Kultstatus in Australien und der Welt.
Die Mugfords bauen seit Jahrzehnten Pinot Noir auf ihrem Anwesen im nördlichen Teil von Margaret River an und dieser Wein drückt die wahre Schönheit der Gegend um Wilyabrup aus, in der sich das Weingut befindet. Die Trauben werden alle von Hand gelesen, um eine optimale Qualität zu gewährleisten, bevor sie sortiert, entrappt und eingemaischt werden. Nach der Gärung in Edelstahltanks wird der junge Wein in Eichenfässer umgefüllt, wo er 19 Monate lang reift und anschließend abgefüllt wird.
Das Ergebnis ist ein geschmacksintensiver Pinot Noir mit intensiven Beerennoten und einem mittleren Körper, der sorgfältig durch eine helle Säure und einen reinen, sauberen Abgang ausgeglichen wird. Im Bouquet finden sich belebende Noten von Sauerkirschen, Erdbeerkonfitüre, Rosen und getrockneten Kräutern, während der erste Schluck dichte Waldbeeren, Cassis und sanfte Anklänge von gerösteter Eiche und Gewürzen offenbart.
Die Region Margaret River gilt heute als eines der besten Gebiete Australiens für hochwertigen Weinbau und das 1969 gegründete Moss Wood gehört zu den frühen Pionieren. Seit über vier Jahrzehnten wird das Weingut von Clare & Keith Mugford geführt, deren Philosophie das atemberaubende maritime Klima der Region in den Mittelpunkt stellt. Ihre kraftvollen Weine, die extrem gut altern, haben Kultstatus in Australien und der Welt.
Die Mugfords bauen seit Jahrzehnten Pinot Noir auf ihrem Anwesen im nördlichen Teil von Margaret River an und dieser Wein drückt die wahre Schönheit der Gegend um Wilyabrup aus, in der sich das Weingut befindet. Die Trauben werden alle von Hand gelesen, um eine optimale Qualität zu gewährleisten, bevor sie sortiert, entrappt und eingemaischt werden. Nach der Gärung in Edelstahltanks wird der junge Wein in Eichenfässer umgefüllt, wo er 19 Monate lang reift und anschließend abgefüllt wird.
Das Ergebnis ist ein geschmacksintensiver Pinot Noir mit intensiven Beerennoten und einem mittleren Körper, der sorgfältig durch eine helle Säure und einen reinen, sauberen Abgang ausgeglichen wird. Im Bouquet finden sich belebende Noten von Sauerkirschen, Erdbeerkonfitüre, Rosen und getrockneten Kräutern, während der erste Schluck dichte Waldbeeren, Cassis und sanfte Anklänge von gerösteter Eiche und Gewürzen offenbart.
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