Agiorgitiko

Ktima Papaioannou Agiorgitiko 2015

Vintage
2015
Größe
750ml
Art
Rotweine
Alkohol
13.5%
Rebsorte
Agiorgitiko
Traube
Agiorgitiko
Weingut
Ktima Papaioannou
Region
Nemea
Land
Greece
  • Biowein
93 AVG
Lagerung bis zu 15 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren, aber öffnen Sie ihn am besten eine Stunde vor dem Servieren.

Das in der Nähe des griechischen Dorfes Nemea auf dem Peloponnes gelegene Weingut Ktima Papaioannou ist ein Familienbetrieb, der 1876 vom Urgroßvater des heutigen Eigentümers, George Papaioannou, gegründet wurde. Das Unternehmen hat dank der innovativen Philosophie von Thanasis, dem Vater von George, der den biologischen Anbau einführte und beschloss, sich auf einheimische Rebsorten zu konzentrieren, internationalen Ruhm erlangt. Das Unternehmen, das heute etwa 57 Hektar ökologische Weinberge bewirtschaftet, baut hauptsächlich Agiorgitiko an, aber auch andere griechische und internationale Sorten wie Assyrtiko und Pinot Noir.

Dieser Wein vom Weingut Papaioannou wird aus Agiorgitiko-Trauben hergestellt, einer alten griechischen rotbeerigen Rebsorte, die sowohl junge Rotweine mit lebhaftem Charakter als auch strukturiertere Weine mit gutem Alterungspotenzial hervorbringen kann. Die Trauben stammen von alten Rebstöcken und der Wein wird 20 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Danach ruht er ein weiteres Jahr in der Flasche.

Der Ktima Papaioannou Agiorgitiko hat eine brillante rubinrote Farbe. Sein aromatisches Profil zeichnet sich durch intensive Noten von roten Früchten aus, insbesondere von Kirschen und Brombeeren, gefolgt von Anklängen an aromatische Kräuter und Gewürze. Am Gaumen ist er frisch und lebendig mit einem guten Körper, einer harmonischen Säure und samtigen Tanninen. Er ist ausgewogen und hat einen langen, leicht würzigen Abgang. Er passt perfekt zu Moussaka oder Bolognese-Lasagne und zu allen gegrillten roten Fleischsorten.
Bezeichnung
Lagerung bis zu 15 Jahre. Sie brauchen ihn nicht zu dekantieren, aber öffnen Sie ihn am besten eine Stunde vor dem Servieren.

Das in der Nähe des griechischen Dorfes Nemea auf dem Peloponnes gelegene Weingut Ktima Papaioannou ist ein Familienbetrieb, der 1876 vom Urgroßvater des heutigen Eigentümers, George Papaioannou, gegründet wurde. Das Unternehmen hat dank der innovativen Philosophie von Thanasis, dem Vater von George, der den biologischen Anbau einführte und beschloss, sich auf einheimische Rebsorten zu konzentrieren, internationalen Ruhm erlangt. Das Unternehmen, das heute etwa 57 Hektar ökologische Weinberge bewirtschaftet, baut hauptsächlich Agiorgitiko an, aber auch andere griechische und internationale Sorten wie Assyrtiko und Pinot Noir.

Dieser Wein vom Weingut Papaioannou wird aus Agiorgitiko-Trauben hergestellt, einer alten griechischen rotbeerigen Rebsorte, die sowohl junge Rotweine mit lebhaftem Charakter als auch strukturiertere Weine mit gutem Alterungspotenzial hervorbringen kann. Die Trauben stammen von alten Rebstöcken und der Wein wird 20 Monate lang in Eichenfässern ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Danach ruht er ein weiteres Jahr in der Flasche.

Der Ktima Papaioannou Agiorgitiko hat eine brillante rubinrote Farbe. Sein aromatisches Profil zeichnet sich durch intensive Noten von roten Früchten aus, insbesondere von Kirschen und Brombeeren, gefolgt von Anklängen an aromatische Kräuter und Gewürze. Am Gaumen ist er frisch und lebendig mit einem guten Körper, einer harmonischen Säure und samtigen Tanninen. Er ist ausgewogen und hat einen langen, leicht würzigen Abgang. Er passt perfekt zu Moussaka oder Bolognese-Lasagne und zu allen gegrillten roten Fleischsorten.
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