Pinot Noir
Krauthaker Pinot Noir 2017
Idealerweise ab jetzt trinken
Der Krauthaker Pinot Noir, der in dem berühmten Weinanbaugebiet von Kutjevor im Osten Kroatiens angebaut wird, verfügt über eine helle rubinrote Farbe mit Aromen von Kirschmarmelade und Bohnenkraut. Auf dem Gaumen ist der Wein modern, exklusiv und warm und weist süße Himbeerkonfitüre, Schwarzteeblätter und Aromen von feiner Vanille und Nelke auf. Die ganze Zeit über sind feinkörnige Tannine wahrnehmbar, die den Wein aber niemals austrocknen lassen. Der lange, harmonische Abgang weist einen zarten Hauch von weißem Pfeffer mit einer erfrischenden Säure auf.
Leichte gebratene Fleisch-, Federwildgerichte oder Bergschnittkäse wie Gruyère, Comte oder Manchego würden gut zu dem weichen, samtigen Charakter und der Komplexität des Weines passen.
Die Weinherstellung in dem Kutjevo Gebiet kann bis in das Jahr 1232 zurückverfolgt werden, als Zisterziensermönche ursprünglich an den südlichen Hängen von Krndija, wo sich Krauthaker befindet, Weinkeller gegraben haben. Die Region befindet sich auf dem gleichen Breitenkreis, 45,3 Grad Nord. Wenn man weiter in Richtung Westen geht, gelangt man zu den berühmtesten Weinanbaugebieten der Welt: Rhone, Bordeaux, Oregon und die nördlichen Gebiete von Piedmonte. Dies, in Verbindung mit den Böden und dem Wachstumspotenzial der Hänge von Krndija, führt zu der Herstellung von einigen der besten Weine, die Kroatien zu bieten hat. Der Krauthaker Pinot Noir ist ein perfektes Beispiel; hergestellt aus Trauben, die nur mit Dünger gedüngt werden, und mit größter Sorgfalt im Weinkeller, um die Frucht hervorzuheben. Dabei werden nur 15% neue französische Eichenfässer in dem 13-monatigen Reifungsprozess verwendet.
Der Krauthaker Pinot Noir, der in dem berühmten Weinanbaugebiet von Kutjevor im Osten Kroatiens angebaut wird, verfügt über eine helle rubinrote Farbe mit Aromen von Kirschmarmelade und Bohnenkraut. Auf dem Gaumen ist der Wein modern, exklusiv und warm und weist süße Himbeerkonfitüre, Schwarzteeblätter und Aromen von feiner Vanille und Nelke auf. Die ganze Zeit über sind feinkörnige Tannine wahrnehmbar, die den Wein aber niemals austrocknen lassen. Der lange, harmonische Abgang weist einen zarten Hauch von weißem Pfeffer mit einer erfrischenden Säure auf.
Leichte gebratene Fleisch-, Federwildgerichte oder Bergschnittkäse wie Gruyère, Comte oder Manchego würden gut zu dem weichen, samtigen Charakter und der Komplexität des Weines passen.
Die Weinherstellung in dem Kutjevo Gebiet kann bis in das Jahr 1232 zurückverfolgt werden, als Zisterziensermönche ursprünglich an den südlichen Hängen von Krndija, wo sich Krauthaker befindet, Weinkeller gegraben haben. Die Region befindet sich auf dem gleichen Breitenkreis, 45,3 Grad Nord. Wenn man weiter in Richtung Westen geht, gelangt man zu den berühmtesten Weinanbaugebieten der Welt: Rhone, Bordeaux, Oregon und die nördlichen Gebiete von Piedmonte. Dies, in Verbindung mit den Böden und dem Wachstumspotenzial der Hänge von Krndija, führt zu der Herstellung von einigen der besten Weine, die Kroatien zu bieten hat. Der Krauthaker Pinot Noir ist ein perfektes Beispiel; hergestellt aus Trauben, die nur mit Dünger gedüngt werden, und mit größter Sorgfalt im Weinkeller, um die Frucht hervorzuheben. Dabei werden nur 15% neue französische Eichenfässer in dem 13-monatigen Reifungsprozess verwendet.
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