Merlot
Istine 550 Merlot 2018
Jetzt genießen oder bis zu 15 Jahre lagern. 2 Stunden vor dem Servieren dekantieren.
Die Familie Fronti betreibt Istine, ein hochwertiges biologisches Familienweingut mit Sitz in Radda-in-Chianti, dem klassischen DOCG-Gebiet der Toskana. Sie startete mit dem Weingut in den vergangenen Jahrzehnten, was sie zu einem Teil der neuen Weingeneration machte. Kürzlich glänzten ihre Weine in Blindverkostungstests, die von Wine Spectator durchgeführt wurden, und brachten sie weiter auf die Landkarte in der Weinbranche.
Dieser Merlot mit einem Hauch Bordeaux-Stil hat einen exquisiten, straffen Ausdruck. Die verführerischen Düfte von Iris, duftenden Beeren, Eukalyptus sowie Essignoten und Heilkräutern begrüßen Sie, wenn Sie dieses schillernde Purpur öffnen. Abgerundete Tannine und lebendige Säure geben dieser Schönheit die Struktur. Die Färbung ist ein tiefes Kirschrot mit Düften von roten Beeren wie Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren. Der Geschmack ist fruchtig und anmutig, mit einem knackigen, erdigen, angenehmen Abgang.
Die Weingüter sind von einem dichten Eichenwald umgeben und befinden sich im berühmten Radda-Gebiet mit skelettreichen Böden und kontrastreich glimmerndem Kalkstein auf 400 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden hier angebaut und nach der Gärung in thermischen Zementtanks 12 Monate lang im Tonneaux gereift. Lassen Sie diesen handgefertigten Wein vorzugsweise mindestens 15-30 Minuten lang atmen, bevor Sie ihn servieren, um das Beste aus ihm herauszuholen. Er passt gut zu Suppen mit rotem Fleisch, Entenconfit, gereiftem Käse, gebratenem und gegrilltem Fleisch und florentiner Pasta.
Die Familie Fronti betreibt Istine, ein hochwertiges biologisches Familienweingut mit Sitz in Radda-in-Chianti, dem klassischen DOCG-Gebiet der Toskana. Sie startete mit dem Weingut in den vergangenen Jahrzehnten, was sie zu einem Teil der neuen Weingeneration machte. Kürzlich glänzten ihre Weine in Blindverkostungstests, die von Wine Spectator durchgeführt wurden, und brachten sie weiter auf die Landkarte in der Weinbranche.
Dieser Merlot mit einem Hauch Bordeaux-Stil hat einen exquisiten, straffen Ausdruck. Die verführerischen Düfte von Iris, duftenden Beeren, Eukalyptus sowie Essignoten und Heilkräutern begrüßen Sie, wenn Sie dieses schillernde Purpur öffnen. Abgerundete Tannine und lebendige Säure geben dieser Schönheit die Struktur. Die Färbung ist ein tiefes Kirschrot mit Düften von roten Beeren wie Kirschen, Brombeeren und Blaubeeren. Der Geschmack ist fruchtig und anmutig, mit einem knackigen, erdigen, angenehmen Abgang.
Die Weingüter sind von einem dichten Eichenwald umgeben und befinden sich im berühmten Radda-Gebiet mit skelettreichen Böden und kontrastreich glimmerndem Kalkstein auf 400 bis 600 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden hier angebaut und nach der Gärung in thermischen Zementtanks 12 Monate lang im Tonneaux gereift. Lassen Sie diesen handgefertigten Wein vorzugsweise mindestens 15-30 Minuten lang atmen, bevor Sie ihn servieren, um das Beste aus ihm herauszuholen. Er passt gut zu Suppen mit rotem Fleisch, Entenconfit, gereiftem Käse, gebratenem und gegrilltem Fleisch und florentiner Pasta.
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