Super Toskaner
Giovanni Chiappini Felciaino Bolgheri Rosso 2019
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Die Familie Chiappini zog in den 1950er Jahren von Marken nach Bolgheri in der Toskana und stellte viele Jahre lang Fassweine her, die an örtliche Weinhändler zur Abfüllung weiterverkauft wurden. Giovanni lernte das Winzerhandwerk von seinem Vater und stellte 1999 seinen ersten Jahrgang unter eigenem Namen her. Heute verfügt das Weingut über etwa 27 Hektar Rebfläche, die von Giovanni zusammen mit seinen beiden Töchtern Martina und Lisa biologisch bewirtschaftet werden.
Das Gut der Familie liegt direkt an der Via Bolgherese und grenzt an die Kellerei Ornellaia, wodurch ihre Weinberge ähnliche Charakteristika wie dieser renommierte toskanische Erzeuger aufweisen. Insgesamt gibt es vier verschiedene Parzellen auf Schwemm- und Kalkböden, aus denen die Familie rund 80.000 Flaschen pro Jahr herstellt.
Dieser charmante Rotwein ist ein großartiges Beispiel für den handwerklichen Stil des Weinguts und bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis sowie ein fruchtbetontes, leicht zu trinkendes Profil. Er wird aus erstklassigem Cabernet Sauvignon, Merlot und einem Schuss Sangiovese aus dem gutseigenen Weinberg Felciaino hergestellt, der 1986 angelegt wurde. Die Früchte werden mit wilden Hefen in Edelstahltanks vergoren und zwölf Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein zugänglicher, geschmacksintensiver Rotwein, der vor reifen dunklen Beeren strotzt und sich durch einen großzügigen, vollen Körper, feste Tannine und eine gut entwickelte Struktur auszeichnet.
Die Familie Chiappini zog in den 1950er Jahren von Marken nach Bolgheri in der Toskana und stellte viele Jahre lang Fassweine her, die an örtliche Weinhändler zur Abfüllung weiterverkauft wurden. Giovanni lernte das Winzerhandwerk von seinem Vater und stellte 1999 seinen ersten Jahrgang unter eigenem Namen her. Heute verfügt das Weingut über etwa 27 Hektar Rebfläche, die von Giovanni zusammen mit seinen beiden Töchtern Martina und Lisa biologisch bewirtschaftet werden.
Das Gut der Familie liegt direkt an der Via Bolgherese und grenzt an die Kellerei Ornellaia, wodurch ihre Weinberge ähnliche Charakteristika wie dieser renommierte toskanische Erzeuger aufweisen. Insgesamt gibt es vier verschiedene Parzellen auf Schwemm- und Kalkböden, aus denen die Familie rund 80.000 Flaschen pro Jahr herstellt.
Dieser charmante Rotwein ist ein großartiges Beispiel für den handwerklichen Stil des Weinguts und bietet ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis sowie ein fruchtbetontes, leicht zu trinkendes Profil. Er wird aus erstklassigem Cabernet Sauvignon, Merlot und einem Schuss Sangiovese aus dem gutseigenen Weinberg Felciaino hergestellt, der 1986 angelegt wurde. Die Früchte werden mit wilden Hefen in Edelstahltanks vergoren und zwölf Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Das Ergebnis ist ein zugänglicher, geschmacksintensiver Rotwein, der vor reifen dunklen Beeren strotzt und sich durch einen großzügigen, vollen Körper, feste Tannine und eine gut entwickelte Struktur auszeichnet.
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