Super Toskaner
Giodo La Quinta 2020
Jetzt genießen oder bis zu 10 Jahre lagern. Kein Dekantieren notwendig, aber es wird empfohlen, den Wein eine halbe Stunde vor dem Servieren zu entkorken.
Podere Giodo ist ein kleines Weingut, das zwischen 2001 und 2003 aus der großen Weinleidenschaft von Carlo Ferrini, einem international bekannten Winzer, entstand. Die Weinberge erstrecken sich über fünfeinhalb Hektar auf 300 Metern über dem Meeresspiegel im südwestlichen Gebiet von Montalcino. Carlo Ferrini hat hier seinen idealen Weinberg angelegt und die Sangiovese-Klone mit großer Sorgfalt persönlich ausgewählt. Die Produktion ist handwerklich und limitiert: der Brunello di Montalcino wird in sehr wenigen Exemplaren hergestellt und erhält immense Auszeichnungen von den größten Kritikern des Sektors.
Der Wein La Quinta wurde nach dem Weinberg benannt, dem fünften in der Reihenfolge der Zeit, der von Carlo Ferrini gepflanzt wurde, wobei er genau an diesen Wein und seine besonderen Eigenschaften dachte. Er wird 12 Monate lang in großen Holzfässern ausgebaut und in Zement gelagert, wodurch er eine beeindruckende Reife erlangt.
Es handelt sich um einen intensiven und eleganten toskanischen Wein mit einer klaren, leuchtenden und fast transparenten rubinroten Farbe. In der Nase ist er subtil und bringt ein Bouquet zum Ausdruck, das von zarten Veilchennoten, Aromen von Sauerkirschen, kleinen roten Beeren, reifen Kirschen, Nuancen von wilden Sträuchern der mediterranen Macchia und sanften Gewürzen geprägt ist. Am Gaumen ist der Wein weich und vollmundig, mit einer reifen Tanninstruktur und fruchtigen Aromen von großem Duft und Finesse, die zu einem frischen, schmackhaften Abgang mit guter geschmacklicher Persistenz führen. Genießen Sie ihn zu Pilzlasagne oder gegrilltem rotem Fleisch.
Podere Giodo ist ein kleines Weingut, das zwischen 2001 und 2003 aus der großen Weinleidenschaft von Carlo Ferrini, einem international bekannten Winzer, entstand. Die Weinberge erstrecken sich über fünfeinhalb Hektar auf 300 Metern über dem Meeresspiegel im südwestlichen Gebiet von Montalcino. Carlo Ferrini hat hier seinen idealen Weinberg angelegt und die Sangiovese-Klone mit großer Sorgfalt persönlich ausgewählt. Die Produktion ist handwerklich und limitiert: der Brunello di Montalcino wird in sehr wenigen Exemplaren hergestellt und erhält immense Auszeichnungen von den größten Kritikern des Sektors.
Der Wein La Quinta wurde nach dem Weinberg benannt, dem fünften in der Reihenfolge der Zeit, der von Carlo Ferrini gepflanzt wurde, wobei er genau an diesen Wein und seine besonderen Eigenschaften dachte. Er wird 12 Monate lang in großen Holzfässern ausgebaut und in Zement gelagert, wodurch er eine beeindruckende Reife erlangt.
Es handelt sich um einen intensiven und eleganten toskanischen Wein mit einer klaren, leuchtenden und fast transparenten rubinroten Farbe. In der Nase ist er subtil und bringt ein Bouquet zum Ausdruck, das von zarten Veilchennoten, Aromen von Sauerkirschen, kleinen roten Beeren, reifen Kirschen, Nuancen von wilden Sträuchern der mediterranen Macchia und sanften Gewürzen geprägt ist. Am Gaumen ist der Wein weich und vollmundig, mit einer reifen Tanninstruktur und fruchtigen Aromen von großem Duft und Finesse, die zu einem frischen, schmackhaften Abgang mit guter geschmacklicher Persistenz führen. Genießen Sie ihn zu Pilzlasagne oder gegrilltem rotem Fleisch.
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