Andere Rot Cuvee
First Drop Full Fat Red 2017
Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Das Label First Drop wurde von den beiden Freunden Matt "Gantos" Gant und John "JR" Retsas gegründet, um humorvolle, pietätlose Weine aus erstklassigen Früchten der besten Weinregionen Australiens herzustellen. Das Duo wählt seine Trauben von ausgezeichneten Weinbergen in den Adelaide Hills, dem McLaren Vale und dem Barossa Valley sorgfältig aus und arbeitet mit französischen, italienischen, portugiesischen und spanischen Rebsorten, um ihre köstlichen Cuvées zu kreieren.
Dieser kraftvolle Rotwein macht seinem Namen alle Ehre. Er ist eine kraftvolle Mischung aus Touriga Nacional, Shiraz, Montepulciano, Nebbiolo, Barbera und Monastrell, die in Australiens legendärem Barossa Valley angebaut werden. Die beiden dominierenden Sorten, Montepulciano und Barbera, sorgen für viel Frische, Eleganz und helle Beerenaromen, während der Shiraz und Nebbiolo viel Tannin und einen großzügigen, vollen Körper beisteuern.
Um ihm zusätzliche Komplexität und Glanz zu verleihen, reift der junge Wein für 17 Monate in französischen Eichenfässern, bevor er letztendlich in Flaschen abgefüllt und freigegeben wird. Dies schafft einen berauschenden, vollmundigen Rotwein, der vor reifem Cassis, zerdrückten Kirschen und einem Hauch von Gewürzen und Holzrauch im langen Abgang nur so strotzt. Das kräftige Geschmacksprofil macht ihn zu einem großartigen Partner für herzhafte rote Fleischgerichte wie gegrillte Rippchen, Roastbeef oder reichhaltige Wildeintöpfe.
Das Label First Drop wurde von den beiden Freunden Matt "Gantos" Gant und John "JR" Retsas gegründet, um humorvolle, pietätlose Weine aus erstklassigen Früchten der besten Weinregionen Australiens herzustellen. Das Duo wählt seine Trauben von ausgezeichneten Weinbergen in den Adelaide Hills, dem McLaren Vale und dem Barossa Valley sorgfältig aus und arbeitet mit französischen, italienischen, portugiesischen und spanischen Rebsorten, um ihre köstlichen Cuvées zu kreieren.
Dieser kraftvolle Rotwein macht seinem Namen alle Ehre. Er ist eine kraftvolle Mischung aus Touriga Nacional, Shiraz, Montepulciano, Nebbiolo, Barbera und Monastrell, die in Australiens legendärem Barossa Valley angebaut werden. Die beiden dominierenden Sorten, Montepulciano und Barbera, sorgen für viel Frische, Eleganz und helle Beerenaromen, während der Shiraz und Nebbiolo viel Tannin und einen großzügigen, vollen Körper beisteuern.
Um ihm zusätzliche Komplexität und Glanz zu verleihen, reift der junge Wein für 17 Monate in französischen Eichenfässern, bevor er letztendlich in Flaschen abgefüllt und freigegeben wird. Dies schafft einen berauschenden, vollmundigen Rotwein, der vor reifem Cassis, zerdrückten Kirschen und einem Hauch von Gewürzen und Holzrauch im langen Abgang nur so strotzt. Das kräftige Geschmacksprofil macht ihn zu einem großartigen Partner für herzhafte rote Fleischgerichte wie gegrillte Rippchen, Roastbeef oder reichhaltige Wildeintöpfe.
Login and Registration Form