Sangiovese
Casanova Di Neri Irrosso 2016
Lagerung bis zu 5 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Casanova Di Neri wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und hat sich schnell einen Ruf als einer der aufregendsten Produzenten der Toskana erworben. Das Weingut befindet sich heute in den fähigen Händen von Giacomo, Giovannis Sohn, und hat eine Reihe von Spitzenbewertungen und Auszeichnungen von internationalen Weinkritikern erhalten. Die Philosophie des Weingutes konzentriert sich auf die Produktion von Weinen höchster Qualität durch den Einsatz modernster Technologie, um das Potenzial der besten Weinberge freisetzen.
Giacomos köstlicher Irrosso ist inspiriert von den klassischen unbeschwerten italienischen "Rosso"-Weinen, die äußerst süffig sind und ein außergewöhnliches Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Der junge Wein wird aus der typischen toskanischen schwarzen Rebsorte hergestellt und 15 Monate lang in Eichenfässern gelagert, um Komplexität und subtile Noten von Toast und süßen Gewürzen zu erhalten.
Im Bouquet finden sich verführerische Aromen von roten Kirschen, saftigen Waldbeeren und süßer Lakritze. Der erste Schluck enthüllt einen mittleren Körper, helle Frische und einen ausgeprägten erdigen Charakter mit Anklängen von Cassis, dunkler Schokolade und Rauch. Die tiefen Aromen und die ausgleichende Säure machen ihn zum idealen Partner für italienische Nudelgerichte, die in einem reichhaltigen Ragout oder einem herzhaften Wildeintopf serviert werden.
Casanova Di Neri wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und hat sich schnell einen Ruf als einer der aufregendsten Produzenten der Toskana erworben. Das Weingut befindet sich heute in den fähigen Händen von Giacomo, Giovannis Sohn, und hat eine Reihe von Spitzenbewertungen und Auszeichnungen von internationalen Weinkritikern erhalten. Die Philosophie des Weingutes konzentriert sich auf die Produktion von Weinen höchster Qualität durch den Einsatz modernster Technologie, um das Potenzial der besten Weinberge freisetzen.
Giacomos köstlicher Irrosso ist inspiriert von den klassischen unbeschwerten italienischen "Rosso"-Weinen, die äußerst süffig sind und ein außergewöhnliches Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Der junge Wein wird aus der typischen toskanischen schwarzen Rebsorte hergestellt und 15 Monate lang in Eichenfässern gelagert, um Komplexität und subtile Noten von Toast und süßen Gewürzen zu erhalten.
Im Bouquet finden sich verführerische Aromen von roten Kirschen, saftigen Waldbeeren und süßer Lakritze. Der erste Schluck enthüllt einen mittleren Körper, helle Frische und einen ausgeprägten erdigen Charakter mit Anklängen von Cassis, dunkler Schokolade und Rauch. Die tiefen Aromen und die ausgleichende Säure machen ihn zum idealen Partner für italienische Nudelgerichte, die in einem reichhaltigen Ragout oder einem herzhaften Wildeintopf serviert werden.
Login and Registration Form