Bei welcher Temperatur sollten Tempranillo-Weine serviert werden?

Die richtige Temperatur, bei der Tempranillo-Weine serviert werden, ist für ihren ultimativen Genuss von größter Bedeutung. Die ideale Temperatur für Rotweine, die Zimmertemperatur, ist vor allem in wärmeren Klimazonen oder Jahreszeiten tendenziell zu heiß und wird in vielen Quellen erwähnt. Tepmranillo schmeckt viel besser, wenn er leicht gekühlt wird, auf 60-65°F (15-18°C). Durch die Kühlung bleiben die Fruchtigkeit, die Säure und die Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Erde erhalten, ohne dass die Komplexität des Weines durch zu viel Kälte verloren geht. Servieren Sie Tempranillo nicht zu kalt, da eine zu starke Abkühlung seine Aromen und Geschmacksnuancen trüben kann. Wenn Sie den Tempranillo bei der richtigen Temperatur servieren, können Sie den ganzen Charakter und die Tiefe des Weins entfalten.