Was sind die wichtigsten Faktoren, die die Qualität des argentinischen Torrontés beeinflussen?

Der argentinische Torrontés, eine weit verbreitete und duftende weiße Rebsorte, hat weiterhin Erfolg in den hochgelegenen Weinbergen, wo die kühleren Temperaturen keinen Einfluss auf die Säurekonservierung haben und die blumigen Aromen sehr gut erhalten bleiben. Es ist wichtig zu erwähnen, dass diese Sorte eine der beliebtesten weißen Feldreben unter den nicht einheimischen Rebsorten ist. Die besten Bedingungen werden durch die helle, trockene Umgebung in dem gesamten Becken geschaffen, in dem der Wein erzeugt wird. Das Ergebnis sind Trauben mit einer großen Reife und den für die Regionen Cafayate und La Rioja typischen aromatischen Eigenschaften. Darüber hinaus tragen die Pflege der Rebstöcke oder das Pflücken der Blätter, um das nötige Sonnenlicht für die Photosynthese zu erhalten, und die Bewässerungssysteme dazu bei, dass die Trauben von höchster Qualität sind und die der Rebsorte innewohnenden Eigenschaften zum Ausdruck bringen.