Welche verschiedenen Weinstile gibt es bei Chardonnay?

Die Winzer haben die Freiheit, je nach Vorliebe und Terroir verschiedene Stile von Chardonnay-Weinen zu kreieren. Die Fruchtaromen bleiben erhalten, da die Unoaked Chardonnays in Edelstahltanks fermentieren und reifen und so einen reinen Fruchtausdruck mit Säure und einem erfrischenden, sauberen und knackigen Profil bieten. Ein subtiler Eichencharakter ist das Markenzeichen von leicht getränkten Chardonnays, die für einen kurzen Zeitraum in neutralen Eichenfässern oder in alternativen Eichenholzarten wie Dauben oder Chips reifen und einen Hauch von Vanille und Toast verleihen, der den Fruchtcharakter eher ergänzt als überdeckt. Chardonnays mit einem hohen Anteil an Eichenholz, die meist in Kalifornien und Australien angebaut werden, werden in frischen Eichenfässern gelagert, was zu vollmundigen Weinen mit einem starken Eichenholzcharakter, einer cremigen Textur und raffinierten Aromen führt.