Welchen Einfluss hat das Reifegefäß (Eichenfässer oder Edelstahltanks) auf den Geschmack des Cabernet Sauvignon?

Das Reifegefäß bestimmt die geschmacklichen Eigenschaften der Cabernet Sauvignon-Weine. Die Reifung in Eichenfässern macht den Wein komplizierter und reichhaltiger im Geschmack, oft mit Vanille-, Karamell- und Backgewürzaromen, die leicht vom Holz vermittelt werden. Darüber hinaus kann die Reifung in Eichenfässern die Textur und das Mundgefühl durch den Einfluss von Sauerstoff weicher und runder machen. Die Reifung in Edelstahltanks hingegen ermöglicht es dem Wein, seine primären Fruchtaromen und seine natürliche Säure sowie seine Frische zu bewahren. Dieser Ansatz wird häufig bevorzugt, wenn es darum geht, fruchtbetonte, lebendige Ausdrücke des Cabernet Sauvignon zu erzeugen, die den Charakter der Rebsorte ohne Eicheneinfluss präsentieren.