Schaumwein
Tenuta Ulisse Pecorino Brut
Lagerung bis zu 5 Jahre. Gut gekühlt servieren.
Italiens einheimische weiße Rebsorte Pecorino wird traditionell zur Herstellung erfrischender Weißweine verwendet, aber Tenuta Ulisse hat diesen ausgefallenen und köstlichen Schaumwein kreiert, der sich perfekt als Aperitif an einem heißen Sommertag eignet. Der Wein wird nach der Charmat-Methode hergestellt, die auch bei der Herstellung von Prosecco angewandt wird. Es werden Edelstahltanks verwendet, um den frischen, fruchtigen Charakter der Traube hervorzuheben und konsistente kleine Bläschen zu erzeugen.
Sobald Sie das eine oder andere Glas ausgießen, werden Sie den zarten Strom von Perlen und die verführerischen Aromen von reifer Birne, grünem Apfel und weißen Blumen bemerken. Der erste Schluck enthüllt eine zarte Mousse, lebhafte Aromen von tropischen Früchten und Zitrus und einen sauberen Abgang. Die erfrischende Säure und die Bläschen passen hervorragend zu frischen Meeresfrüchten oder einem großzügigen Teller mit Käse und Charcuterie.
Das 2006 gegründete Weingut Tenuta Ulisse steht an der Spitze der Renaissance des Weinbaus in der Region Abruzzen. Das Anwesen konzentriert sich auf die Wiederbelebung klassischer einheimischer Sorten wie Pecorino, Montepulciano D'Abruzzo, Trebbiano, Passerina und Cococciola, die außerhalb Italiens oft wenig bekannt sind und experimentiert mit neuen Ausdrücken wie diesem spritzigen Pecorino. Ihre Philosophie ist es, die edlen Weinbautraditionen und die Geschichte der Abruzzen in einer Weise zu präsentieren, die von einem modernen Publikum geschätzt und bewundert werden kann.
Italiens einheimische weiße Rebsorte Pecorino wird traditionell zur Herstellung erfrischender Weißweine verwendet, aber Tenuta Ulisse hat diesen ausgefallenen und köstlichen Schaumwein kreiert, der sich perfekt als Aperitif an einem heißen Sommertag eignet. Der Wein wird nach der Charmat-Methode hergestellt, die auch bei der Herstellung von Prosecco angewandt wird. Es werden Edelstahltanks verwendet, um den frischen, fruchtigen Charakter der Traube hervorzuheben und konsistente kleine Bläschen zu erzeugen.
Sobald Sie das eine oder andere Glas ausgießen, werden Sie den zarten Strom von Perlen und die verführerischen Aromen von reifer Birne, grünem Apfel und weißen Blumen bemerken. Der erste Schluck enthüllt eine zarte Mousse, lebhafte Aromen von tropischen Früchten und Zitrus und einen sauberen Abgang. Die erfrischende Säure und die Bläschen passen hervorragend zu frischen Meeresfrüchten oder einem großzügigen Teller mit Käse und Charcuterie.
Das 2006 gegründete Weingut Tenuta Ulisse steht an der Spitze der Renaissance des Weinbaus in der Region Abruzzen. Das Anwesen konzentriert sich auf die Wiederbelebung klassischer einheimischer Sorten wie Pecorino, Montepulciano D'Abruzzo, Trebbiano, Passerina und Cococciola, die außerhalb Italiens oft wenig bekannt sind und experimentiert mit neuen Ausdrücken wie diesem spritzigen Pecorino. Ihre Philosophie ist es, die edlen Weinbautraditionen und die Geschichte der Abruzzen in einer Weise zu präsentieren, die von einem modernen Publikum geschätzt und bewundert werden kann.
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