Andere Rot Cuvee
Tenuta di Castellaro Ypsilon 2018
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Tenuta di Castellaro wurde 2013 von dem Unternehmer Massimo Lentsch gegründet, der bereits in Dubrovnik Wein produzierte und sich in während eines Urlaubs in das hiesige Terroir verliebte. Heute ist es das größte Weingut auf der Äolischen Insel Lipari vor der Nordküste Siziliens mit fünf Hektar Rebfläche, die mit einheimischen Rebsorten auf reichhaltigen vulkanischen Böden bepflanzt sind. Die Tenuta di Castellaro ist stolz darauf, dass sie dank der Nutzung der Schwerkraft anstelle von Pumpen in der Weinkellerei und des biologischen Anbaus in den Weinbergen die Umwelt nur gering belastet.
Ypsilon ist eine elegante Rotweincuvée aus den drei lokalen Rebsorten Nero d'Avola, Corinto und Alicante, die in einer Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Trauben werden biologisch angebaut und von Hand gelesen, um ihre Qualität zu maximieren. In der Kellerei erfolgt die Gärung mit einheimischen Hefen, gefolgt von einer zwölfmonatigen Reifung in Edelstahltanks, um die feine Frische und den Sortencharakter zu bewahren.
Verlockende Noten von roten Kirschen, roten Johannisbeeren und würzigen Kräutern bestimmen das Bouquet, während am Gaumen elegante Tannine, ein großzügiger Körper und viel saftige rote Frucht zu finden sind. Ein ausgewogener Wein mit reichhaltigen Aromen, der sich hervorragend zu klassischen italienischen Gerichten wie Lasagne, Auberginen-Parmigiana, Pasta mit einer reichhaltigen Rindfleischsauce oder einer einfachen Platte mit Charcuterie empfiehlt.
Tenuta di Castellaro wurde 2013 von dem Unternehmer Massimo Lentsch gegründet, der bereits in Dubrovnik Wein produzierte und sich in während eines Urlaubs in das hiesige Terroir verliebte. Heute ist es das größte Weingut auf der Äolischen Insel Lipari vor der Nordküste Siziliens mit fünf Hektar Rebfläche, die mit einheimischen Rebsorten auf reichhaltigen vulkanischen Böden bepflanzt sind. Die Tenuta di Castellaro ist stolz darauf, dass sie dank der Nutzung der Schwerkraft anstelle von Pumpen in der Weinkellerei und des biologischen Anbaus in den Weinbergen die Umwelt nur gering belastet.
Ypsilon ist eine elegante Rotweincuvée aus den drei lokalen Rebsorten Nero d'Avola, Corinto und Alicante, die in einer Höhe von 350 Metern über dem Meeresspiegel wachsen. Die Trauben werden biologisch angebaut und von Hand gelesen, um ihre Qualität zu maximieren. In der Kellerei erfolgt die Gärung mit einheimischen Hefen, gefolgt von einer zwölfmonatigen Reifung in Edelstahltanks, um die feine Frische und den Sortencharakter zu bewahren.
Verlockende Noten von roten Kirschen, roten Johannisbeeren und würzigen Kräutern bestimmen das Bouquet, während am Gaumen elegante Tannine, ein großzügiger Körper und viel saftige rote Frucht zu finden sind. Ein ausgewogener Wein mit reichhaltigen Aromen, der sich hervorragend zu klassischen italienischen Gerichten wie Lasagne, Auberginen-Parmigiana, Pasta mit einer reichhaltigen Rindfleischsauce oder einer einfachen Platte mit Charcuterie empfiehlt.
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