Barbera
Michele Chiarlo La Court Barbera d'Asti Nizza Riserva 2017
Jetzt trinken oder bis zu 10 Jahre lagern. Vor dem Servieren muss der Wein nicht dekantiert werden.
Die Familie Chiarlo stellt seit 1956, als Michele Chiarlo sein gleichnamiges Weingut gründete, führende piemontesische Weine her. Die Arbeit im Einklang mit der Natur ist eines der Leitprinzipien des Weinguts. 2011 wurde das Weingut im Rahmen des VIVA-Programms für nachhaltigen Wein zertifiziert. Insgesamt hat das Weingut rund 60 Hektar Weinberge, darunter einige der besten Barolo- und Barbaresco-Crus.
Dieser feine Barbera d'Asti stammt von der Tenuta La Court, einer einzigen Parzelle von über 20 Hektar auf zwei Hügeln, die 1995 von den Chiarlos erworben wurde. Zuvor gehörte sie zum Weingut Aluffi, das um 1800 gegründet wurde und als eines der wichtigsten Weinanbaugebiete für Barbera gilt. La Court ist bekannt für seine sehr geringen Erträge, seine hervorragenden Lagen und seine sandigen und kalkhaltigen Böden, die reich an Mineralien sind.
Die Früchte werden immer von Hand bei Michele Chiarlo geerntet und dann auf traditionelle Weise in 55-Hektoliter-Eichenfässern vergoren. Der junge Wein wird in der Regel ein Jahr lang teilweise in Barriques und in großen Fässern ausgebaut, gefolgt von einer weiteren 18-monatigen Reifung in der Flasche. Dies trägt dazu bei, die Tannine weicher zu machen und den Aromen von reifen schwarzen Kirschen und Waldfrüchten, verführerische Noten von Kakao, gemahlenem Kaffee und subtilen Gewürzen hinzuzufügen. Das robuste und komplexe Profil macht diesen Wein zu einem großartigen Begleiter von gebratenem Kalbfleisch, Wildkaninchen, frischer Pasta mit Steinpilzen oder reifem Hartkäse.
Die Familie Chiarlo stellt seit 1956, als Michele Chiarlo sein gleichnamiges Weingut gründete, führende piemontesische Weine her. Die Arbeit im Einklang mit der Natur ist eines der Leitprinzipien des Weinguts. 2011 wurde das Weingut im Rahmen des VIVA-Programms für nachhaltigen Wein zertifiziert. Insgesamt hat das Weingut rund 60 Hektar Weinberge, darunter einige der besten Barolo- und Barbaresco-Crus.
Dieser feine Barbera d'Asti stammt von der Tenuta La Court, einer einzigen Parzelle von über 20 Hektar auf zwei Hügeln, die 1995 von den Chiarlos erworben wurde. Zuvor gehörte sie zum Weingut Aluffi, das um 1800 gegründet wurde und als eines der wichtigsten Weinanbaugebiete für Barbera gilt. La Court ist bekannt für seine sehr geringen Erträge, seine hervorragenden Lagen und seine sandigen und kalkhaltigen Böden, die reich an Mineralien sind.
Die Früchte werden immer von Hand bei Michele Chiarlo geerntet und dann auf traditionelle Weise in 55-Hektoliter-Eichenfässern vergoren. Der junge Wein wird in der Regel ein Jahr lang teilweise in Barriques und in großen Fässern ausgebaut, gefolgt von einer weiteren 18-monatigen Reifung in der Flasche. Dies trägt dazu bei, die Tannine weicher zu machen und den Aromen von reifen schwarzen Kirschen und Waldfrüchten, verführerische Noten von Kakao, gemahlenem Kaffee und subtilen Gewürzen hinzuzufügen. Das robuste und komplexe Profil macht diesen Wein zu einem großartigen Begleiter von gebratenem Kalbfleisch, Wildkaninchen, frischer Pasta mit Steinpilzen oder reifem Hartkäse.
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