Nebbiolo
Mario Giribaldi Conca d'Oro Nebbiolo d'Alba 2018
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Die Familie Giribaldi bewirtschaftet dieses Land seit vier Generationen, seit der Gründung des Familienweinguts im Jahr 1886 durch ihren Vorfahren Giovanni Giribaldi. Heute sind zehn Familienmitglieder in den Betrieb involviert und helfen bei der Bewirtschaftung von 30 Hektar Weinbergen, die über die wertvollsten Unterregionen der Langhe verstreut sind. Nachhaltigkeit und Harmonie mit der Natur sind der Familie sehr wichtig, weshalb ihre Weinberge seit 2004 biozertifiziert sind.
Die Früchte für diesen atemberaubenden Rotwein stammen aus dem 1,68 Hektar großen Weinberg "Conca d'Oro" der Familie, der auf einem hügeligen Terrain auf 380 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Der nach Süden ausgerichtete Hang genießt viel Sommersonne sowie gut durchlässige, steinige und kalkhaltige Böden, die den Weinen aus diesen Reben einen hellen Streifen Mineralität verleihen.
Die Nebbiolo werden bei optimaler Reife gelesen und in Edelstahltanks vinifiziert, bevor sie für den Ausbau in Eichenfässer umgefüllt werden. Vor der Freigabe wird der Wein für weitere fünf Monate in der Flasche gelagert. So entsteht ein lebendiger und doch ausgewogener Wein, der vor üppigen dunklen Beeren und süßer Würze strotzt, mit einem Rückgrat aus festen Tanninen und einer gut entwickelten Struktur.
Die Familie Giribaldi bewirtschaftet dieses Land seit vier Generationen, seit der Gründung des Familienweinguts im Jahr 1886 durch ihren Vorfahren Giovanni Giribaldi. Heute sind zehn Familienmitglieder in den Betrieb involviert und helfen bei der Bewirtschaftung von 30 Hektar Weinbergen, die über die wertvollsten Unterregionen der Langhe verstreut sind. Nachhaltigkeit und Harmonie mit der Natur sind der Familie sehr wichtig, weshalb ihre Weinberge seit 2004 biozertifiziert sind.
Die Früchte für diesen atemberaubenden Rotwein stammen aus dem 1,68 Hektar großen Weinberg "Conca d'Oro" der Familie, der auf einem hügeligen Terrain auf 380 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Der nach Süden ausgerichtete Hang genießt viel Sommersonne sowie gut durchlässige, steinige und kalkhaltige Böden, die den Weinen aus diesen Reben einen hellen Streifen Mineralität verleihen.
Die Nebbiolo werden bei optimaler Reife gelesen und in Edelstahltanks vinifiziert, bevor sie für den Ausbau in Eichenfässer umgefüllt werden. Vor der Freigabe wird der Wein für weitere fünf Monate in der Flasche gelagert. So entsteht ein lebendiger und doch ausgewogener Wein, der vor üppigen dunklen Beeren und süßer Würze strotzt, mit einem Rückgrat aus festen Tanninen und einer gut entwickelten Struktur.
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