Pinot Noir
Lo Zoccolaio Pinot Nero Re Noir 2016
Lagerung bis zu 7 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Die Cascina Lo Zoccolaio in der Langhe ist vor allem für ihre herzhaften, kräftigen Barolos bekannt, aber das Boutiqueweingut produziert auch lebendige, moderne Weine wie diesen Pinot Nero. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen in Novello und Barolo und werden von Hand gelesen, um die Qualität zu gewährleisten. Wo immer es möglich ist, wird im Einklang mit der Natur gearbeitet. So wird der Einsatz von Herbiziden abgelehnt und zwischen den Rebzeilen werden Kräuter gepflanzt, um die Biodiversität zu fördern.
Die Trauben werden in der Kellerei schonend behandelt, um den natürlichen Sortencharakter zu bewahren. Die Gärung erfolgt auf den Schalen in temperaturkontrollierten Tanks. Der junge Wein reift dann 18 Monate lang in französischen Eichenfässern und anschließend sechs Monate in der Flasche.
So entsteht ein leichter, wunderbar duftender Pinot Nero, der mit Noten von roten Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren und delikaten Röstaromen und Gewürzen aus dem Fassausbau aufwartet. Am Gaumen zeigt er eine kräftige Säure, die die reifen Fruchtaromen ausgleicht, und einen reinen, sauberen Abgang, der ihn zu einem großartigen Partner für allerlei Speisen macht. Kombinieren Sie diesen üppigen Pinot mit Ente, Lammbraten, Charcuterie oder herzhaften Gerichten wie Pappardelle mit einer reichhaltigen Tomatensauce.
Die Cascina Lo Zoccolaio in der Langhe ist vor allem für ihre herzhaften, kräftigen Barolos bekannt, aber das Boutiqueweingut produziert auch lebendige, moderne Weine wie diesen Pinot Nero. Die Trauben stammen aus den eigenen Weinbergen in Novello und Barolo und werden von Hand gelesen, um die Qualität zu gewährleisten. Wo immer es möglich ist, wird im Einklang mit der Natur gearbeitet. So wird der Einsatz von Herbiziden abgelehnt und zwischen den Rebzeilen werden Kräuter gepflanzt, um die Biodiversität zu fördern.
Die Trauben werden in der Kellerei schonend behandelt, um den natürlichen Sortencharakter zu bewahren. Die Gärung erfolgt auf den Schalen in temperaturkontrollierten Tanks. Der junge Wein reift dann 18 Monate lang in französischen Eichenfässern und anschließend sechs Monate in der Flasche.
So entsteht ein leichter, wunderbar duftender Pinot Nero, der mit Noten von roten Kirschen, Pflaumen, Johannisbeeren und delikaten Röstaromen und Gewürzen aus dem Fassausbau aufwartet. Am Gaumen zeigt er eine kräftige Säure, die die reifen Fruchtaromen ausgleicht, und einen reinen, sauberen Abgang, der ihn zu einem großartigen Partner für allerlei Speisen macht. Kombinieren Sie diesen üppigen Pinot mit Ente, Lammbraten, Charcuterie oder herzhaften Gerichten wie Pappardelle mit einer reichhaltigen Tomatensauce.
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