Gavi
La Raia Gavi Riserva 2017
Lagerung bis zu 7 Jahre. Gekühlt servieren.
Im Herzen von Gavi gelegen, genießt La Raia den Ruf, köstliche Weißweine mit höchster Präzision und viel Mineralität zu produzieren. Das Gut wurde 2003 von der Familie Rossi Kairo gekauft, die in den letzten Jahrzehnten das lokale Ökosystem pflegt und die Biodiversität durch biodynamische Landwirtschaft fördert. Im Jahr 2007 wurde das Weingut Demeter-zertifiziert. Die Familie arbeitet sowohl bei der Weinbereitung als auch beim Anbau der Trauben so weit wie möglich im Einklang mit der Natur.
Diese lebhafte Gavi Riserva wird aus der erstklassigen Cortese hergestellt und in Edelstahltanks vergoren, um die charakteristische Frische und den reinen Zitruscharakter der Sorte zu erhalten. Die Trauben stammen aus dem Weinberg La Madoninna des Gutes, einer erstklassigen, nach Südosten ausgerichteten Parzelle auf kalkhaltigen Lehmböden, die mit Gründüngung aus Ackerbohnen, Erbsen und Klee gedüngt werden.
Das Bouquet erinnert zart an Zitronenschale, Rosenblüten, frische Minze und Melone. Der Gaumen führt mit einer erfrischenden Säure, gefolgt von Noten von Zitrus und tropischen Früchten, einem mittleren Körper und einem sauberen, reinen Finish. Ein fantastischer Aperitif oder als Begleitung zu frischen Meeresfrüchten, Fisch oder einer großzügigen Käseplatte.
Im Herzen von Gavi gelegen, genießt La Raia den Ruf, köstliche Weißweine mit höchster Präzision und viel Mineralität zu produzieren. Das Gut wurde 2003 von der Familie Rossi Kairo gekauft, die in den letzten Jahrzehnten das lokale Ökosystem pflegt und die Biodiversität durch biodynamische Landwirtschaft fördert. Im Jahr 2007 wurde das Weingut Demeter-zertifiziert. Die Familie arbeitet sowohl bei der Weinbereitung als auch beim Anbau der Trauben so weit wie möglich im Einklang mit der Natur.
Diese lebhafte Gavi Riserva wird aus der erstklassigen Cortese hergestellt und in Edelstahltanks vergoren, um die charakteristische Frische und den reinen Zitruscharakter der Sorte zu erhalten. Die Trauben stammen aus dem Weinberg La Madoninna des Gutes, einer erstklassigen, nach Südosten ausgerichteten Parzelle auf kalkhaltigen Lehmböden, die mit Gründüngung aus Ackerbohnen, Erbsen und Klee gedüngt werden.
Das Bouquet erinnert zart an Zitronenschale, Rosenblüten, frische Minze und Melone. Der Gaumen führt mit einer erfrischenden Säure, gefolgt von Noten von Zitrus und tropischen Früchten, einem mittleren Körper und einem sauberen, reinen Finish. Ein fantastischer Aperitif oder als Begleitung zu frischen Meeresfrüchten, Fisch oder einer großzügigen Käseplatte.
Login and Registration Form