Blaufränkisch

Dorli Muhr Carnuntum 2017

Vintage
2017
Größe
750ml
Art
Rotweine
Alkohol
12.5%
Rebsorte
Blaufränkisch
Traube
Blaufränkisch 65%, Syrah 35%
Weingut
Dorli Muhr
Region
Carnuntum
Land
Österreich
  • Biowein
  • Boutique
91 AVG
Trinken Sie jetzt bis 2028. Dekantieren nicht nötig.

Die Geschichte von Dorli Muhr beginnt 1912, als die 18 jährige Katharina Muhr von ihrer Tante eine bescheidene 0,17 Hektar große Parzelle mit Reben geschenkt bekam. Im Laufe der Jahre pflegte Katharina die Reben und genoss ihren Wein, bis die Reben schließlich abstarben und das Land brach lag. 1995 hatte Katharinas Enkelin Dorli Muhr ihren eigenen Traum von der Weinbereitung und begann, das brachliegende Land neu zu bepflanzen. Das Projekt blühte bald auf und entwickelte sich zu einem Boutique-Weingut, in dem Dorli heute an der Seite ihrer Tochter Anna steht.

Carnuntum wird aus 65% Blaufränkisch und 35% Syrah hergestellt und in der Kellerei sehr schonend behandelt, um den Charakter der Sorten und des Terroirs zur Geltung zu bringen. Die Trauben werden mit wilden Hefen und ohne Zugabe von Schwefel vergoren, wobei die Mazeration langsam in großen Holzfässern erfolgt. Anschließend reift der junge Wein zwei Jahre lang, um einen sehr runden und ausgewogenen Rotwein mit lebendiger Persönlichkeit zu erhalten.

Das Bouquet weist verlockende Anklänge von roten Kirschen, Pflaumen und Veilchen auf, während der erste Schluck eine mundfüllende Säure und einen mittleren Körper zeigt. Die reichen Aromen roter Früchte verweilen lange auf der Zunge und die moderaten Tannine und die fein aufgebaute Struktur machen diesen Wein zu einer guten Wahl für eine längere Lagerung.
Bezeichnung
Trinken Sie jetzt bis 2028. Dekantieren nicht nötig.

Die Geschichte von Dorli Muhr beginnt 1912, als die 18 jährige Katharina Muhr von ihrer Tante eine bescheidene 0,17 Hektar große Parzelle mit Reben geschenkt bekam. Im Laufe der Jahre pflegte Katharina die Reben und genoss ihren Wein, bis die Reben schließlich abstarben und das Land brach lag. 1995 hatte Katharinas Enkelin Dorli Muhr ihren eigenen Traum von der Weinbereitung und begann, das brachliegende Land neu zu bepflanzen. Das Projekt blühte bald auf und entwickelte sich zu einem Boutique-Weingut, in dem Dorli heute an der Seite ihrer Tochter Anna steht.

Carnuntum wird aus 65% Blaufränkisch und 35% Syrah hergestellt und in der Kellerei sehr schonend behandelt, um den Charakter der Sorten und des Terroirs zur Geltung zu bringen. Die Trauben werden mit wilden Hefen und ohne Zugabe von Schwefel vergoren, wobei die Mazeration langsam in großen Holzfässern erfolgt. Anschließend reift der junge Wein zwei Jahre lang, um einen sehr runden und ausgewogenen Rotwein mit lebendiger Persönlichkeit zu erhalten.

Das Bouquet weist verlockende Anklänge von roten Kirschen, Pflaumen und Veilchen auf, während der erste Schluck eine mundfüllende Säure und einen mittleren Körper zeigt. Die reichen Aromen roter Früchte verweilen lange auf der Zunge und die moderaten Tannine und die fein aufgebaute Struktur machen diesen Wein zu einer guten Wahl für eine längere Lagerung.
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