Rosé Wein
Delaporte Sancerre Rose 2021
Jetzt genießen. Kein Dekantieren notwendig
Die Domaine Delaporte, die seit dem 17. Jahrhundert von Generation zu Generation weitergegeben wird, wird heute von Matthieu Delaporte geleitet. Das Familiengut in Chavignol, einem charmanten Dorf, das für seinen Ziegenkäse bekannt ist, erstreckt sich über 33 Hektar mit 50 verschiedenen Parzellen, von denen die meisten nach Süden ausgerichtet sind. 35% der Rebstöcke sind auf Feuersteinböden gepflanzt, und die Pflanzen werden mit wenigen Eingriffen und unter größtmöglicher Rücksichtnahme auf die Umwelt gepflegt.
Für die Herstellung dieses Sancerre Rose werden die Pinot Noir-Trauben im Ganzen gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt 12 Tage lang in thermoregulierten Edelstahlbehältern bei einer Temperatur von 18°C, um die Fruchtigkeit des Weins zu erhalten. Der Wein verbringt dann sechs Monate auf seiner Hefe, um mehr Körper zu bekommen.
Der Wein hat eine herrliche helle Lachsfarbe. Im Bouquet zeigt er eine köstliche Intensität von kleinen roten Früchten. Die roten Beeren sind auch am Gaumen mit saftigen und fast fleischigen Empfindungen zu spüren. Er ist frisch und lebendig, mit einem schönen mittellangen Abgang. Dieser reinsortige Pinot Noir vinifiziert in Rosé ist ein wahrer Genuss, großzügig und fleischig. Er ist der perfekte Sommerwein. Genießen Sie ihn gut gekühlt auf der Terrasse, zum Grillen oder zu asiatischen Gerichten.
Die Domaine Delaporte, die seit dem 17. Jahrhundert von Generation zu Generation weitergegeben wird, wird heute von Matthieu Delaporte geleitet. Das Familiengut in Chavignol, einem charmanten Dorf, das für seinen Ziegenkäse bekannt ist, erstreckt sich über 33 Hektar mit 50 verschiedenen Parzellen, von denen die meisten nach Süden ausgerichtet sind. 35% der Rebstöcke sind auf Feuersteinböden gepflanzt, und die Pflanzen werden mit wenigen Eingriffen und unter größtmöglicher Rücksichtnahme auf die Umwelt gepflegt.
Für die Herstellung dieses Sancerre Rose werden die Pinot Noir-Trauben im Ganzen gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt 12 Tage lang in thermoregulierten Edelstahlbehältern bei einer Temperatur von 18°C, um die Fruchtigkeit des Weins zu erhalten. Der Wein verbringt dann sechs Monate auf seiner Hefe, um mehr Körper zu bekommen.
Der Wein hat eine herrliche helle Lachsfarbe. Im Bouquet zeigt er eine köstliche Intensität von kleinen roten Früchten. Die roten Beeren sind auch am Gaumen mit saftigen und fast fleischigen Empfindungen zu spüren. Er ist frisch und lebendig, mit einem schönen mittellangen Abgang. Dieser reinsortige Pinot Noir vinifiziert in Rosé ist ein wahrer Genuss, großzügig und fleischig. Er ist der perfekte Sommerwein. Genießen Sie ihn gut gekühlt auf der Terrasse, zum Grillen oder zu asiatischen Gerichten.
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