Syrah
Clonakilla Shiraz Viognier 2019
Trinken Sie ihn jetzt oder lagern Sie ihn bis zu 15 Jahre. Er kann vom Dekantieren profitieren.
Clonakilla ist ein familiengeführtes Weingut im Distrikt Canberra, das von Tim Kirk geleitet wird. Es gilt als echte Ikone der australischen Weinszene und war von Anfang an ein wichtiger Akteur bei der Weinrevolution in den kalten Klimaregionen Australiens. Das Weingut wurde 1971 von Tims Großvater, Dr. John Kirk, gegründet, der den Clonakilla-Weinberg in Murrumbateman, 40 Kilometer nördlich von Canberra, anlegte.
Nach seinen Reisen und Verkostungen im Rhône-Tal übernahm Tim Kirk in den 90er Jahren die Leitung des Unternehmens. Inspiriert von den Weinen der Côte-Rôtie, begann er, dem Clonakilla Shiraz einen kleinen Anteil Viognier beizumischen. Der Clonakilla Shiraz ist der bekannteste und repräsentativste Wein des Weinguts. Er wird aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Shiraz- und Viognier-Trauben des 600 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Weinbergs Murrumbateman hergestellt. Die Ernte erfolgt von Hand. Die Shiraz-Trauben werden zusammen mit 6 % Viognier vergoren, wobei sie vier Wochen auf den Schalen bleiben. Der Wein wird 12 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut.
Der Shiraz Viognier Clonakilla ist ein intensiv aromatischer Wein mit großzügigen Aromen von reifen roten Beeren, Rosen, Veilchen und integrierten Gewürznoten. Im Mund hat er Aromen von reifen roten Früchten, einen mittleren Körper, eine ausgezeichnete Weichheit und weiche Tannine. Er ist elegant und doch kraftvoll, mit einer ausgezeichneten Textur und einer außergewöhnlichen Länge. Probieren Sie ihn zu Rinderbrust oder Wildfleisch.
Clonakilla ist ein familiengeführtes Weingut im Distrikt Canberra, das von Tim Kirk geleitet wird. Es gilt als echte Ikone der australischen Weinszene und war von Anfang an ein wichtiger Akteur bei der Weinrevolution in den kalten Klimaregionen Australiens. Das Weingut wurde 1971 von Tims Großvater, Dr. John Kirk, gegründet, der den Clonakilla-Weinberg in Murrumbateman, 40 Kilometer nördlich von Canberra, anlegte.
Nach seinen Reisen und Verkostungen im Rhône-Tal übernahm Tim Kirk in den 90er Jahren die Leitung des Unternehmens. Inspiriert von den Weinen der Côte-Rôtie, begann er, dem Clonakilla Shiraz einen kleinen Anteil Viognier beizumischen. Der Clonakilla Shiraz ist der bekannteste und repräsentativste Wein des Weinguts. Er wird aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Shiraz- und Viognier-Trauben des 600 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Weinbergs Murrumbateman hergestellt. Die Ernte erfolgt von Hand. Die Shiraz-Trauben werden zusammen mit 6 % Viognier vergoren, wobei sie vier Wochen auf den Schalen bleiben. Der Wein wird 12 Monate lang in französischer Eiche ausgebaut.
Der Shiraz Viognier Clonakilla ist ein intensiv aromatischer Wein mit großzügigen Aromen von reifen roten Beeren, Rosen, Veilchen und integrierten Gewürznoten. Im Mund hat er Aromen von reifen roten Früchten, einen mittleren Körper, eine ausgezeichnete Weichheit und weiche Tannine. Er ist elegant und doch kraftvoll, mit einer ausgezeichneten Textur und einer außergewöhnlichen Länge. Probieren Sie ihn zu Rinderbrust oder Wildfleisch.
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