Barbera
Bovio Regiaveja Barbera d'Alba Superiore 2018
Lagerung bis zu 9 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Das Weingut Bovio in La Morra hat sich auf elegante Barolos im traditionellen Stil spezialisiert, die mit handwerklichen Weinbereitungsmethoden wie der Reifung in großen Eichenfässern hergestellt werden. Sie produzieren auch lebhafte Barberas wie dieses fabelhafte Exemplar, das in Edelstahltanks vergoren wird, gefolgt von einer 15-tägigen Mazeration auf den Schalen. Der junge Wein reift anschließend ein halbes Jahr lang in 500 Liter Fässern, gefolgt von weiteren acht Monaten in Fässern aus slawonischer Eiche.
Das Bouquet weist helle Anklänge an rote Kirschen und Johannisbeeren auf, verfeinert mit einem Hauch von Backgewürzen und Erde. Der erste Schluck enthüllt eine Spur erfrischender Säure, weiche Tanninen und eine geschmeidige Textur. Der reichhaltige Geschmack von roten Früchten und die Säure machen ihn zu einem guten Partner für Ente, Wild und Pasta in Tomatensauce.
Die Geschichte von Bovio beginnt 1977, als Gianfranco Bovio, ein berühmter lokaler Gastronom in La Morra, das mit Nebbiolo und Dolcetto bepflanzte und auf nur drei Hektar geschrumpfte Landgut seines Vaters revitalisierte. Heute liegt das Anwesen in den Händen der dritten Familiengeneration, die etwa zehn Hektar erstklassige Weinberge an den Hängen von Arborina, Gattera und Rocchettevino bewirtschaften.
Das Weingut Bovio in La Morra hat sich auf elegante Barolos im traditionellen Stil spezialisiert, die mit handwerklichen Weinbereitungsmethoden wie der Reifung in großen Eichenfässern hergestellt werden. Sie produzieren auch lebhafte Barberas wie dieses fabelhafte Exemplar, das in Edelstahltanks vergoren wird, gefolgt von einer 15-tägigen Mazeration auf den Schalen. Der junge Wein reift anschließend ein halbes Jahr lang in 500 Liter Fässern, gefolgt von weiteren acht Monaten in Fässern aus slawonischer Eiche.
Das Bouquet weist helle Anklänge an rote Kirschen und Johannisbeeren auf, verfeinert mit einem Hauch von Backgewürzen und Erde. Der erste Schluck enthüllt eine Spur erfrischender Säure, weiche Tanninen und eine geschmeidige Textur. Der reichhaltige Geschmack von roten Früchten und die Säure machen ihn zu einem guten Partner für Ente, Wild und Pasta in Tomatensauce.
Die Geschichte von Bovio beginnt 1977, als Gianfranco Bovio, ein berühmter lokaler Gastronom in La Morra, das mit Nebbiolo und Dolcetto bepflanzte und auf nur drei Hektar geschrumpfte Landgut seines Vaters revitalisierte. Heute liegt das Anwesen in den Händen der dritten Familiengeneration, die etwa zehn Hektar erstklassige Weinberge an den Hängen von Arborina, Gattera und Rocchettevino bewirtschaften.
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