Welche nachhaltigen Praktiken werden von australischen Weingütern angewandt?

Da die Nachhaltigkeit in den australischen Weingütern immer mehr an Bedeutung gewinnt, werden Verfahren und Praktiken zur Verringerung des ökologischen Fußabdrucks und zur Einsparung von Ressourcen bei gleichzeitiger Erhaltung der Natur gerne angenommen. Es wird auch Maßnahmen zur Erhaltung der Boden- und Luftqualität geben, wie z.B. die biologische Landwirtschaft und die Biodynamik, die die Gesundheit und Vielfalt der Böden fördert. Weitere Initiativen zum Schutz der Umwelt betreffen den Wasserverbrauch, die Energieeffizienz und die Abfallvermeidung. Die Nachhaltigkeit in der Weinindustrie hat eine doppelte Wirkung. Erstens trägt sie zum Schutz der Umwelt bei und zweitens ist sie ein Zeichen dafür, dass sich die Winzer zu verantwortungsvollem Handeln verpflichten, das für die Herstellung von Qualitätsweinen unerlässlich ist.