Wie berücksichtigen österreichische Winzer/innen nachhaltige Praktiken bei der Bewirtschaftung ihrer Weinberge?

Nachhaltigkeit ist eine Grundlage des österreichischen Weinbaus und es ist kein Wunder, dass viele Weingüter biologische oder biodynamische Anbaumethoden unterstützen, um den ökologischen Fußabdruck zu verringern und die Artenvielfalt zu erhalten. Dazu gehört der Einsatz von organischen und nicht-chemischen Düngemitteln und Abfällen, die den Boden wieder auffüllen, seine Struktur verbessern und seinen Nährstoffgehalt regulieren, sowie der Einsatz natürlicher Schädlingsbekämpfungsmethoden und die Erhaltung der Wasserressourcen. Diese Praktiken sind von grundlegender Bedeutung für die Nachhaltigkeit der österreichischen Weinbauregionen. Die Winzer in Österreich, die die Nachhaltigkeit zu ihrer obersten Priorität erklärt haben, erkennen die Notwendigkeit der Qualität an, während sie gleichzeitig sicherstellen, dass das Land für die kommenden Generationen nutzbar bleibt.
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