Inama Weine
Geschichte
Inama ist ein in dritter Generation familiengeführtes Weingut in Verona, Italien, das sich seit 40 Jahren ausschließlich der Herstellung von Qualitätsweinen widmet. Der Gründer des Weinguts, Giuseppe Inama, begann in den 1950er Jahren mit dem Kauf kleiner Parzellen. Im Laufe der Jahre wuchs diese Fläche auf die 30 Hektar an, die das Weingut heute bewirtschaftet. Während das Weingut mit alten Garganega-Reben begann, hat es sich im Laufe der Jahre auf Rotweine spezialisiert und dabei die Vorteile der benachbarten Provinz Vicenza genutzt. Das östliche Gebiet ist zwar nur 10 Meilen von der Region Soave entfernt, in der sich der Großteil der Flächen des Weinguts befindet, aber die beiden unterschiedlichen Terroirs sind einzigartig genug, um die Besonderheit zu erzeugen, die das Weingut anstrebt.
Lage
Lokalità Biacche, 50 | 37047 - San Bonifacio (Verona) - Italia
Aktuelle Eigentümerschaft
Stefano Inama
Interessante Fakten
Im Gegensatz zu vielen Weingütern, die die Bio-Kennzeichnung nutzen, um ihr Produkt zu vermarkten, Inama verzichtet auf diese Kennzeichnung, obwohl das Unternehmen biologisch anbaut. Die Berici-Hügel (auch Colli Berici genannt) in der Provinz Vicenza, wo die roten Rebsorten von Inama angebaut werden, sind ein mineralreiches Terroir. Früher wurden die Carmanère-Trauben aus Frankreich in die Region gebracht. Die heißen, trockenen Sommer in der Region sind die perfekte Umgebung für Carmenère, und all die Jahre später beginnen die Weine langsam, sich von ihren französischen Pendants zu unterscheiden. Das Weingut verfolgt einen minimalistischen Ansatz bei den önologischen Praktiken (sie verwenden sogar die gleichen Techniken, egal ob sie im Fass oder im Bottich gären, und wählen die verwendeten Trauben seit vielen Jahren sorgfältig aus) und führt dies als Grund für ihre geschmackvollen Weine und aromatischen Empfindungen an.
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