Brunello
Caparzo Brunello di Montalcino 2014
Lagerung bis zu 12 Jahre. Eine Stunde vor dem Servieren dekantieren.
Dieser elegante Brunello wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt und besteht aus erstklassigen Trauben von vier außergewöhnlichen Weinbergen: dem namensgebenden Caparzo, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle. Die Früchte werden einer langen Mazeration und Gärung unterzogen, um den Schalen viel Geschmack und Tannine zu entlocken. Anschließend reift der Wein drei Jahre lang in großen Fässern aus slawonischer und französischer Eiche. Der letzte Schliff ist ein weiteres Jahr des Ausbaus in der Flasche, bevor er als reif für die Freigabe gilt.
Das Ergebnis ist ein Brunello im klassischen Stil mit einem fast ziegelroten Farbton, der auf den langen Ausbau und die Reife des Weins zurückzuführen ist. Im Bouquet finden sich verführerische Noten von Waldbeeren, sonnenverwöhnter Erde, getrockneten Veilchen und Holzrauch vom Eichenausbau. Die seidig weichen Tannine und die gut ausgebaute Struktur werden durch einen mittleren Körper und einen langen, mit Gewürzen und Tabakblättern verfeinerten Abgang ergänzt. Lagern Sie ihn noch ein paar Jahre oder genießen Sie ihn jetzt zu herzhaften Gerichten wie Wild, Kaninchen, Steinpilzen und Fleischeintöpfen.
Caparzo gehört zu den 30 historischen Weingütern von Montalcino, die die Region zu einem Begriff für Spitzenweine gemacht haben. Im Jahr 1998 wurde das Gut von Elisabetta Gnudi Angelini erworben, die viel in die Restaurierung der Weinberge und die Modernisierung der Kellerei investiert hat, um Caparzo zu seinem früheren Ruhm zurückzuführen.
Dieser elegante Brunello wird nur in den besten Jahrgängen hergestellt und besteht aus erstklassigen Trauben von vier außergewöhnlichen Weinbergen: dem namensgebenden Caparzo, La Caduta, Il Cassero und San Piero Caselle. Die Früchte werden einer langen Mazeration und Gärung unterzogen, um den Schalen viel Geschmack und Tannine zu entlocken. Anschließend reift der Wein drei Jahre lang in großen Fässern aus slawonischer und französischer Eiche. Der letzte Schliff ist ein weiteres Jahr des Ausbaus in der Flasche, bevor er als reif für die Freigabe gilt.
Das Ergebnis ist ein Brunello im klassischen Stil mit einem fast ziegelroten Farbton, der auf den langen Ausbau und die Reife des Weins zurückzuführen ist. Im Bouquet finden sich verführerische Noten von Waldbeeren, sonnenverwöhnter Erde, getrockneten Veilchen und Holzrauch vom Eichenausbau. Die seidig weichen Tannine und die gut ausgebaute Struktur werden durch einen mittleren Körper und einen langen, mit Gewürzen und Tabakblättern verfeinerten Abgang ergänzt. Lagern Sie ihn noch ein paar Jahre oder genießen Sie ihn jetzt zu herzhaften Gerichten wie Wild, Kaninchen, Steinpilzen und Fleischeintöpfen.
Caparzo gehört zu den 30 historischen Weingütern von Montalcino, die die Region zu einem Begriff für Spitzenweine gemacht haben. Im Jahr 1998 wurde das Gut von Elisabetta Gnudi Angelini erworben, die viel in die Restaurierung der Weinberge und die Modernisierung der Kellerei investiert hat, um Caparzo zu seinem früheren Ruhm zurückzuführen.
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