Nerello Mascalese
Barone di Villagrande Etna Rosso 2018
Lagerung bis zu 8 Jahre. Dekantieren nicht nötig.
Der Ätna ist bekannt für seine einzigartig wilden und inspirierenden Weine aus ungewöhnlichen Rebsorten wie Nerello Mascalese und Carricante. Dieser Rotwein ist das Werk des ikonischen lokalen Weinguts Barone di Villagrande, das seit Generationen von den Nicolosis geführt wird. Die Familie betreibt hier im Osten des Ätna seit dem 17. Jahrhundert Landwirtschaft und erhielt ihren hohen Titel im Jahr 1727, als Don Carmelo Nicolosi von Kaiser Karl VI. von Augsburg zum Baron von Villagrande ernannt wurde.
Im Laufe der Jahre hat die Familie Nicolosi eine Schlüsselrolle in der Region gespielt und dazu beigetragen, dass der Ätna im Jahr 1968 den DOC-Status als Weinbaugebiet erhielt. Heute ist das Anwesen in den Händen von Marco Nicolosi, der der Welt seine exquisiten Weine aus den herrlichen vulkanischen Böden des Ätna zeigen will.
Dieser klassische Ätna Rosso besteht hauptsächlich aus Nerello Mascalese und etwas Nerello Cappuccio, der aus Milo und Castiglione di Sicilia stammt. In der Region trifft die Wärme Süditaliens auf Nebel und ergiebigen Regenfälle, was zu Weinen mit viel Frische führt, die durch leuchtende rote Kirsche und Kräuternoten ausgeglichen werden. Diese Abfüllung wird ein Jahr lang in Kastanienfässern gelagert, was ihr eine weiche Textur verleiht und die Tannine verfeinert. Das Ergebnis ist ein perfekter gastronomischer Wein, der mühelos zu italienischen Klassikern wie Rindertartar, Thunfisch-Tagliata und sogar zu einem köstlichen Teller frischer Pasta mit Tomatensoße passt.
Der Ätna ist bekannt für seine einzigartig wilden und inspirierenden Weine aus ungewöhnlichen Rebsorten wie Nerello Mascalese und Carricante. Dieser Rotwein ist das Werk des ikonischen lokalen Weinguts Barone di Villagrande, das seit Generationen von den Nicolosis geführt wird. Die Familie betreibt hier im Osten des Ätna seit dem 17. Jahrhundert Landwirtschaft und erhielt ihren hohen Titel im Jahr 1727, als Don Carmelo Nicolosi von Kaiser Karl VI. von Augsburg zum Baron von Villagrande ernannt wurde.
Im Laufe der Jahre hat die Familie Nicolosi eine Schlüsselrolle in der Region gespielt und dazu beigetragen, dass der Ätna im Jahr 1968 den DOC-Status als Weinbaugebiet erhielt. Heute ist das Anwesen in den Händen von Marco Nicolosi, der der Welt seine exquisiten Weine aus den herrlichen vulkanischen Böden des Ätna zeigen will.
Dieser klassische Ätna Rosso besteht hauptsächlich aus Nerello Mascalese und etwas Nerello Cappuccio, der aus Milo und Castiglione di Sicilia stammt. In der Region trifft die Wärme Süditaliens auf Nebel und ergiebigen Regenfälle, was zu Weinen mit viel Frische führt, die durch leuchtende rote Kirsche und Kräuternoten ausgeglichen werden. Diese Abfüllung wird ein Jahr lang in Kastanienfässern gelagert, was ihr eine weiche Textur verleiht und die Tannine verfeinert. Das Ergebnis ist ein perfekter gastronomischer Wein, der mühelos zu italienischen Klassikern wie Rindertartar, Thunfisch-Tagliata und sogar zu einem köstlichen Teller frischer Pasta mit Tomatensoße passt.
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