Chardonnay
Bogle Chardonnay 2020
Cellar for up to 6 years.
Dieser köstliche kalifornische Chardonnay wird Liebhabern großer, butterartiger Weißweine garantiert gefallen. Die Familie Bogle vergärt 50% dieses Weins in Eichenfässern und lässt ihn 9 Monate lang in Eiche reifen, um ihm Komplexität, eine reiche, cremige Textur und verführerische Noten von Brioche, Toast und gerösteten Mandeln zu verleihen. Im Bouquet sind Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und Zitronenschale zu erkennen, während der Gaumen einen vollen Körper, weiche Tannine und einen sehr langen Abgang bietet. Der kräftige Geschmack macht diesen markanten Weißwein zu einem idealen Begleiter für cremige Hühner- und Fischgerichte, aber auch für Risotto und frische Pasta.
Die Familie Bogle betreibt seit den 1870er Jahren Landwirtschaft in Clarksburg, als ihr Vorfahre Captain AJ Boyle nach dem Bürgerkrieg seine Heimat Tennessee verließ, um in Kalifornien ein neues Leben zu beginnen. Mehrere Generationen später begann die Familie mit dem Anbau von Trauben, die sie an örtliche Weingüter verkauften, bevor sie sich letztendlich dazu entschlossen, ihre eigenen Weine in Flaschen abzufüllen und zu verkaufen.
Heute befindet sich das Weingut in den fähigen Händen der sechsten Generation, den drei Geschwistern Warren, Jody und Ryan, die das Familienunternehmen mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und umweltfreundliche Praktiken in die Zukunft führen.
Dieser köstliche kalifornische Chardonnay wird Liebhabern großer, butterartiger Weißweine garantiert gefallen. Die Familie Bogle vergärt 50% dieses Weins in Eichenfässern und lässt ihn 9 Monate lang in Eiche reifen, um ihm Komplexität, eine reiche, cremige Textur und verführerische Noten von Brioche, Toast und gerösteten Mandeln zu verleihen. Im Bouquet sind Noten von weißem Pfirsich, Aprikose und Zitronenschale zu erkennen, während der Gaumen einen vollen Körper, weiche Tannine und einen sehr langen Abgang bietet. Der kräftige Geschmack macht diesen markanten Weißwein zu einem idealen Begleiter für cremige Hühner- und Fischgerichte, aber auch für Risotto und frische Pasta.
Die Familie Bogle betreibt seit den 1870er Jahren Landwirtschaft in Clarksburg, als ihr Vorfahre Captain AJ Boyle nach dem Bürgerkrieg seine Heimat Tennessee verließ, um in Kalifornien ein neues Leben zu beginnen. Mehrere Generationen später begann die Familie mit dem Anbau von Trauben, die sie an örtliche Weingüter verkauften, bevor sie sich letztendlich dazu entschlossen, ihre eigenen Weine in Flaschen abzufüllen und zu verkaufen.
Heute befindet sich das Weingut in den fähigen Händen der sechsten Generation, den drei Geschwistern Warren, Jody und Ryan, die das Familienunternehmen mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und umweltfreundliche Praktiken in die Zukunft führen.
Login and Registration Form