Amerikanische Weine
Wein wird in den USA seit der Gründung der San Diego Mission durch die Spanier im Jahr 1769 hergestellt. Mit der Gründung weiterer Missionen breitete sich der Weinbau allmählich weiter nach Norden aus, und in den 1830er Jahren wurden die ersten Trauben im Napa Valley gepflanzt. Obwohl der Weinbau während der Prohibition zurückging, sind die USA heute der viertgrößte Produzent der Welt, und die Amerikaner konsumieren pro Kopf mehr Wein als jede andere Nation.
Schlüsselregionen des amerikanischen Weinherstellung
Über 90 % des US-Weins wird in Kalifornien hergestellt, wo das warme Klima und die große Vielfalt an Terroirs optimale Bedingungen für die Weinherstellung bieten. Der Staat wird von der Weinregion Napa Valley dominiert, die für ihre kräftigen Rotweine und eichenhaltigen Weißweine bekannt ist, sowie vom kühleren Sonoma County, in dem das Russian River Valley, das Alexander Valley und das Dry Creek Valley liegen, um nur einige zu nennen. Außerhalb Kaliforniens haben sich Oregon und Washington State in letzter Zeit einen Ruf für elegante Rot- und Weißweine aus kühleren Klimazonen erworben.
Amerikanische Rebsorten
Die meisten beliebten Weine in den USA werden aus fast allen wichtigen europäischen Rebsorten hergestellt, wobei in den meisten Regionen Bordeaux-Lieblinge wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Sauvignon Blanc dominieren. Kühlere Gebiete wie die Küstenregionen von Sonoma und Oregon sind für ihre eleganten Pinot Noirs und Chardonnays bekannt. Zinfandel ist in den wärmeren Weinregionen Kaliforniens besonders beliebt. Die US-Winzer experimentieren weiterhin mit einer Vielzahl anderer Rebsorten, darunter mediterrane Grundnahrungsmittel wie Grenache, Carignan, Mourvedre und Tempranillo.
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