Pinot Noir Weine
Pinot Noir Rotweine sind in der Regel elegant mit köstlichen Noten von Himbeeren, roten Kirschen und Erdbeeren und einer weichen, abgerundeten Textur. Diese Weine haben in der Regel einen leichten bis mittleren Körper, wenig Tannin und Alkohol und viel erfrischende Säure. Pinot Noir-Trauben werden auch für die Herstellung von Champagner verwendet, entweder allein oder in Kombination mit Chardonnay und Pinot Meunier.
Schlüsselregionen der Pinot Noir Herstellung
Die besten Pinot Noir-Weine stammen aus der berühmten Region Burgund in Nordfrankreich, wo das kühle Klima die charakteristische Frische und Finesse der Sorte zur Geltung bringt. Andere beliebte Regionen für Pinot Noir sind Central Otago in Neuseeland, Oregon und Washington State sowie Teile Kaliforniens wie Carneros, das Russian River Valley und die Sonoma Coast, die alle durch den nahe gelegenen Pazifik gekühlt werden.
Pinot Noir als Speisenbegleiter
Dank ihres ausgewogenen Geschmacksprofils mit geringen Tanninen und reichlich Säure sind rote Pinot Noir-Weine sehr vielseitig, wenn es um die Kombination mit Speisen geht. Er passt gut zu Entenbraten, Schweinefleisch und erdigen Pilzgerichten wie Risotto und Eintöpfen. Champagner, die nur aus Pinot Noir hergestellt werden und als Blanc de Noirs bekannt sind, sind in der Regel reichhaltiger und passen gut zu hartem, gereiftem Käse, in Butter gebratenen Jakobsmuscheln oder Desserts mit roten Beeren.
Very good service, fast and reliable.