Weißwein Cuvee
Während Rot Cuvees in der ganzen Welt beliebt sind, bleiben Weißwein Cuvees bei vielen Weintrinkern unter dem Radar. Das ist schade, denn einige der besten Weißweine wie weißer Bordeaux, weißer Rioja und Weißweine aus dem Rhonetal sind eigentlich Verschnitte aus mehreren verschiedenen Rebsorten.
Schlüsselregionen für Weißwein Cuvee
Zu den renommierten Weinregionen für Weißweinverschnitte gehört die Region Graves in Bordeaux, wo traditionell Sauvignon Blanc mit Semillon sowie einer kleinen Menge Muscadelle oder Sauvignon Gris kombiniert wird. Weitere wichtige französische Weiß Cuvees sind die Weißweine der südlichen Rhône, die in der Regel eine Kombination aus Grenache Blanc, Roussanne, Viognier, Marsanne, Clairette und Picpoul Blanc enthalten. In Spanien kann weißer Rioja aus sieben zugelassenen Sorten hergestellt werden, darunter Viura, Malvasia, Verdejo und Garnacha Blanca.
Weiß Cuvee als Speisenbegleiter
Die besten Weißwein Cuvees werden in einer Reihe von Stilen hergestellt, die für jeden Gaumen und jede Art von Küche etwas bieten. Leichtere Weißwein Cuvees mit höherem Säuregehalt, wie einige weiße Bordeaux aus Graves, passen gut zu frischen Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch und cremigem Käse. Schwerere Weißwein Cuvees mit hohem Säuregehalt wie die aus Rioja eignen sich zu Brathähnchen, reichhaltigen Nudelgerichten oder Risottos. Es gibt auch süße weiße Cuvees wie Sauternes-Weine aus Bordeaux, die hervorragend zu fruchtigen Desserts oder Blauschimmelkäse passen.
The order arrived within one week, so happy! Thank you! Will order again👍🏻