Lagerung bis zu 7 Jahre. 2 dekantieren.
Der Reichtum dieses Weines ist zweifellos ein Ergebnis der "Valpolicella Classico-Methode", die eine strenge Einhaltung der Tradition ist, die eine zweite Mazeration der Traubenschalen und eine erneute Fermentation des Weines selbst aufweist.
Ein tiefes und intensives Kirschrot steht im Vordergrund dieses kräftigen und lebendigen Ripasso Acinatico, gefolgt von einem Bouquet von Vanille, ausgesuchten Gewürzen und, wenig überraschend, roter Kirschen. Sein voller, saftiger Geschmack erwärmt sanft den Gaumen mit blumigen, reifen roten Früchten und zart angelegten Andeutungen von Kaffee, Lakritze und Würze. Vom Holz abgeleitet Noten und angenehme Tannine verleihen eine erdhafte Schärfe die doch durch Noten von Brombeeren, Pflaumen und Würze ausgeglichen werden. Das Ergebnis führt zu einem zarten, fruchtigen Ausdruck scharfer und herrlich exotischer Anteile. Dieser Ripasso trägt eine kräftige Wirkung die seinem Charakter, zusammen mit einer Konzentration lebendiger Säure, ein rustikalen Charme und Intensität verleiht. Für 12 Monate in kleinen Eichenfässern gereift.
Mit einem so tief komplexen Satz von verschiedenen Geschmacksrichtungen passt dieser mittelkräftige Wein gut zu einer Reihe von Gerichten wie gegrilltem Fleisch, weichem und mildem Käse, reichhaltigen Fisch wie Thunfisch oder Lachs, Schalentieren und herzhaften Nudelgerichten. Ein Wein mit exzellentem Preis-Leistungs-Verhältnis, der jetzt genossen werden oder hervorragend bis 2020 altern kann.
Seit meiner Bestelung sind schon einige Tage vergangen, aber außer 10 UPS Nachrichten und Korrespondenz ist noch nichts passiert - wir haben noch nichts erhalten