Für viele Weinfreunde ist Matusko ein der beliebtesten Reiseziele in Kroatien. Dieses Familienweingut gehört zu einer Reihe der Weinhäuser auf der Halbinsel Pelješac, wo komplexe, süße, klassische Weine aus den roten Trauben gekeltert werden.
Dingač ist ein exklusives Angebot von Matuško. Der aus den roten Trauben der berühmten kroatischen Rebsorte Plavac Mali hergestellter Wein besitzt einen reifen, ausgewogenen Geschmack sowie eine schöne Aromenstruktur mit dominierenden blumigen Noten.
Im Glas präsentiert sich der Wein dunkel rubinrot mit einem Hauch von Purpur am Rand. Sanfte florale Noten, die für einen Dingač sonst untypisch sind, zeigen sich in der vollen, unverwechselbar aromatischen Nase. Dieser reichliche Wein besticht durch einen angenehmen, leicht bitteren Unterton sowie unglaubliche Vielschichtigkeit. Im Geschmack ist er rund und vollmundig. Seine harmonische, gut ausbalancierte Struktur wird von einem Abgang mit süßen Tönen abgerundet, wobei auch die klaren säuerlichen Anklänge erkennbar sind. Der Wein reift in großen Eichenfässern. Vorm Servieren lassen Sie diesen Tropfen ein paar Stunden atmen, damit er durch den einströmenden Sauerstoff seine komplexen floralen Aromen entwickeln kann. Dingač ist eine geschützte EU-Ursprungsbezeichnung (gU).
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